23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Количество могил выросло в разы: как в пандемию изменилось крупнейшее кладбище Екатеринбурга

Площадь новых захоронений заметно увеличилась за полтора года борьбы с ковидом

Поделиться

За последние полтора года площадь захоронений на Лесном кладбище сильно выросла

За последние полтора года площадь захоронений на Лесном кладбище сильно выросла

Поделиться

Лесное кладбище Екатеринбурга серьезно изменилось за время эпидемии коронавирусной инфекции. Общая площадь некрополя, который действует с 1998 года, — 100 гектаров, но большая его часть свободна.

E1.RU внимательно изучил спутниковые снимки кладбища с 2018 года до сегодняшнего дня. Мы сравнили, как менялась площадь, занятая могилами, в течение полутора лет до начала пандемии (до марта 2020-го) и в последние полтора года — в условиях борьбы с ковидом.

Захоронения во время эпидемии заняли гораздо большую площадь, чем в предыдущие полтора года

Захоронения во время эпидемии заняли гораздо большую площадь, чем в предыдущие полтора года

Поделиться

Желтым цветом на схеме отмечена территория, где появились могилы с октября 2018-го до марта 2020-го. Красным цветом показана площадь более поздних могил — с марта 2020-го по сентябрь нынешнего года. На спутниковых снимках видно, что за время эпидемии существенно выросло число новых могил.

При этом директор Службы городских кладбищ Екатеринбурга Константин Калашников говорит, что в некрополе не заметили серьезного роста количества обращений.

— В 2020 году мало кто посещал кладбища, не прибирались на могилах. Может быть, поэтому казалось, что какая-то часть кладбища покрыта лесом. Всё работает в обычном режиме. Конечно, за время пандемии увеличилось количество обращений, но это не какой-то огромный рост. К тому же сейчас в Екатеринбурге всего два открытых кладбища — Лесное и Окружное, остальные действуют только для подзахоронений. Может быть, из-за этого заметно увеличение числа могил, — отметил Калашников.

Читайте также, сколько стоят похороны в Екатеринбурге. Ранее демограф объяснил, что резкий рост смертности в Свердловской области вызван распространением коронавируса. Посмотрите экскурсию по Лесному кладбищу, гиды рассказали, кто там похоронен. Как работает похоронная сфера, читайте в интервью с директором Службы городских кладбищ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...