Все новости
Все новости

Количество могил выросло в разы: как в пандемию изменилось крупнейшее кладбище Екатеринбурга

Площадь новых захоронений заметно увеличилась за полтора года борьбы с ковидом

За последние полтора года площадь захоронений на Лесном кладбище сильно выросла

Поделиться

Лесное кладбище Екатеринбурга серьезно изменилось за время эпидемии коронавирусной инфекции. Общая площадь некрополя, который действует с 1998 года, — 100 гектаров, но большая его часть свободна.

E1.RU внимательно изучил спутниковые снимки кладбища с 2018 года до сегодняшнего дня. Мы сравнили, как менялась площадь, занятая могилами, в течение полутора лет до начала пандемии (до марта 2020-го) и в последние полтора года — в условиях борьбы с ковидом.

Захоронения во время эпидемии заняли гораздо большую площадь, чем в предыдущие полтора года

Захоронения во время эпидемии заняли гораздо большую площадь, чем в предыдущие полтора года

Поделиться

Желтым цветом на схеме отмечена территория, где появились могилы с октября 2018-го до марта 2020-го. Красным цветом показана площадь более поздних могил — с марта 2020-го по сентябрь нынешнего года. На спутниковых снимках видно, что за время эпидемии существенно выросло число новых могил.

При этом директор Службы городских кладбищ Екатеринбурга Константин Калашников говорит, что в некрополе не заметили серьезного роста количества обращений.

— В 2020 году мало кто посещал кладбища, не прибирались на могилах. Может быть, поэтому казалось, что какая-то часть кладбища покрыта лесом. Всё работает в обычном режиме. Конечно, за время пандемии увеличилось количество обращений, но это не какой-то огромный рост. К тому же сейчас в Екатеринбурге всего два открытых кладбища — Лесное и Окружное, остальные действуют только для подзахоронений. Может быть, из-за этого заметно увеличение числа могил, — отметил Калашников.

Читайте также, сколько стоят похороны в Екатеринбурге. Ранее демограф объяснил, что резкий рост смертности в Свердловской области вызван распространением коронавируса. Посмотрите экскурсию по Лесному кладбищу, гиды рассказали, кто там похоронен. Как работает похоронная сфера, читайте в интервью с директором Службы городских кладбищ.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ28
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2