29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Появились вагончики для рабочих и завод. Как скандальный логоцентр на Шарташе выглядит с высоты

В прокуратуре ответили, что разрешение на строительство никто не выдавал

Поделиться

Так территория выглядит с коптера

Так территория выглядит с коптера

Поделиться

Жители поселка Калиновский, которые выступают против строительства транспортно-логистического центра «Уральский» за восточным берегом Шарташа, обнаружили, что стройка уже началась. Несмотря на отсутствие разрешения на нее. Там появился небольшой завод. Это подтверждают снимки с квадрокоптера.


— Без разрешения на строительство начали строить. Мы в субботу коптер запустили и поснимали для суда. Кстати, это и из автобуса видно. Поставили заводик. Это, скорее всего, завод по производству строительных смесей, — рассказала Е1.RU жительница поселка Евгения Бабушкина.

После обращения одного из жителей поселка Калиновский в прокуратуру там провели проверку. Согласно ее результатам от 7 октября (есть в распоряжении редакции), разрешение на строительство логоцентра Минстрой не выдавал.

— Согласно актуальной информации, Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области не выдавало разрешения на строительство указанного объекта, заявлений о выдаче разрешений на строительство также не поступало, — гласит ответ прокуратуры.

Там появились вагончики и заводик

Там появились вагончики и заводик

Поделиться

Похоже на стройку, которая еще не должна была начаться?

Похоже на стройку, которая еще не должна была начаться?

Поделиться

Городские активисты подали иск в суд. По мнению горожан, утверждение проекта планировки территории нарушает сразу три законодательных момента. Постановление администрации Екатеринбурга о проекте планировки и межевания территории для логоцентра сейчас оспаривается в Ленинском районном суде. Заседание назначено на 18 октября.

В мэрии пояснили, что планируется разместить в логопарке, и под какие нужды он строится. Мы также узнали позицию генерального директора Сергея Кирсанова. По его словам, это не первый проект его компании в России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку