21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Екатеринбурге остановили снос аэропорта Уктус на Ботанике

Общественники нашли нарушения в конкурсе

Поделиться

На снос аэровокзала выделили 700 тысяч рублей

На снос аэровокзала выделили 700 тысяч рублей

Поделиться

Конкурс на снос аэровокзала Уктус на Ботанике остановили после жалобы общественников. Здание хотели пустить под бульдозер за 700 тысяч рублей. Активисты Екатеринбурга нашли шесть причин, почему строение нельзя трогать.

«Приостановлено определение поставщика (подрядчика, исполнителя) по жалобе», — говорится на сайте госзакупок.

Ранее общественница Екатерина Петрова написала в свердловское УФАС жалобу на действия заказчика сноса аэровокзала — Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по УрФО.

По ее мнению, техзадание конкурса противоречит законодательству, а в описании содержится недостоверная информация. Например, в характеристике объекта указано, что у аэровокзала деревянные перекрытия, а в проекте организации работ — что монолитные и сборные железобетонные.

«Данное обстоятельство вводит потенциальных участников в заблуждение, так как влияет на определение стоимости и объемов работ и создает преимущества определенным участникам закупки», — говорилось в жалобе.

Ранее обращение в УФАС также написали представители движения «Мирные жители». На месте старого аэровокзала Уктус должен разместиться автовокзал «Золотой», который строят создатели «Гринвича». Место уже обнесли забором.

Несмотря на все препоны, общественники стараются спасти аэровокзал. Так, активисты подали второе заявление о включении здания в список памятников. Ранее подобная схема закончилась многочисленными судами.

По теме (18)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК69
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter