18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

«Мы все будем чипированы». Сотни людей в Екатеринбурге вышли на пикет против QR-кодов

Власти согласовали проведение акции

Поделиться

За «Дирижаблем» собрались сотни протестующих

За «Дирижаблем» собрались сотни протестующих

Поделиться

За торговым центром «Дирижабль» в Екатеринбурге проходит массовый пикет против QR-кодов. Организатор мероприятия — общественное движение «Родительский надзор», протестную акцию согласовало Министерство общественной безопасности.

Акция началась около 13:00 13 ноября. На площади собралось больше 200 человек. На месте работает наш фотокорреспондент Марина Молдавская. Она сообщила, что пикет проходит мирно, без задержаний. Акцию контролируют сотрудники полиции, минимум три человека следят за мероприятием.

Пикетирующие стоят на расстоянии друг от друга

Пикетирующие стоят на расстоянии друг от друга

Поделиться

— Я против сегрегации в обществе, против насильственной вакцинации во мнимое благо человечества, в нарушение всех возможных прав человека, — заявила протестующая Дарья. — Я против присвоения человеку кода, дающего преимущество перед другими. Людей сталкивают друг с другом, хотя вопрос вакцинации является добровольным выбором каждого человека и обсуждению не подлежит, так как относится к медицинской тайне. Я не против вакцинации в целом, но не понимаю, почему она проходит без обследований, без исследования на наличие антител, а только в целях формирования статистики. Вакцина не прошла всех испытаний, не одобрена ВОЗ. Я не хочу участвовать в медицинском эксперименте, принудительно давая свое «добровольное» согласие.

Поделиться

Собравшиеся считают, что <nobr class="_">QR-коды</nobr> нарушают Конституцию

Собравшиеся считают, что QR-коды нарушают Конституцию

Поделиться

— Один из мужчин заявил, что QR-коды не нужны — его сразу назвали предателем, — сообщила Марина.

Многие пришли на протест с плакатами. Собравшиеся ничего не скандируют, но ведут беседы между собой.

Поделиться

Поделиться

— Все мы в той или иной мере будем чипированы, вопрос — насколько это нарушает права человека, об этом и нужно вести диалог, — считает один из протестующих.

Фотограф Владимир Задумин также оказался на пикете.

— Собравшиеся ведут оживленные беседы. Есть эмоции, люди в слезах. Накопилось у люда простого, пришли выговориться. На все темы: и коды, и бензин, и коммуналка, — отмечает Владимир.

Так пикет выглядит с высоты птичьего полета

Так пикет выглядит с высоты птичьего полета

Поделиться

Поделиться

Напомним, вход по QR-кодам в общественные места начал действовать в Екатеринбурге с 30 октября. Всю информацию об этом мы собираем в специальной теме. В начале недели родители собирались у мэрии протестовать против дистанционного образования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК645
  • СМЕХ89
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter