28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Сносят гараж, в котором живет екатеринбуржец, потерявший квартиру из-за сделки с бизнесменами-уголовниками

Мы рассказывали историю о Владиславе, его нечестных знакомых и кредитной яме еще два года назад

Поделиться

Гараж сложно назвать жилым помещением, но скоро Владислав лишится и его

Гараж сложно назвать жилым помещением, но скоро Владислав лишится и его

Поделиться

В Екатеринбурге сносят гараж, который является единственным жильем для героя одной из наших публикаций.

Пару лет назад мы писали о Владиславе Мусапове. 48-летний мужчина с 2017 года живет в гараже на Старой Сортировке. У него была двухкомнатная квартира, но он лишился ее после сделки с двумя знакомыми с богатым криминальным прошлым. Они предложили Владиславу открыть бизнес, связанный с натяжными потолками. Для этого требовались кредиты, которые компаньоны оформили на Мусапова под залог его квартиры.

Несмотря на то что схема была очень похожа на мошенническую, уголовное дело против «бизнес-партнеров» Мусапова не завели. Последние несколько лет мужчина едва сводил концы с концами, так как половина его зарплаты уходит в счет погашения кредитов.

— Дима (один из «бизнес-партнеров». — Прим. ред.) начал меня обрабатывать, как я потом понял. Сказал, что у него есть друг, с которым можно организовать бизнес, но на это нужны деньги. Для этого можно, например, взять кредит в 1 миллион рублей под залог квартиры. Мол, отобьем его за два месяца, всё будет красиво, — вспоминает Владислав.

Красиво не получилось. Деньги, которые Владислав отдал своим знакомым, он больше никогда не увидел, а из квартиры вскоре пришлось съехать. Жильем для мужчины стал гараж без света и отопления. Мыться ему приходится на работе (Владислав работает слесарем), а значительную часть зарплаты отдавать в счет кредитов.

Владислав доверился не тем людям и попал в долговую кабалу

Владислав доверился не тем людям и попал в долговую кабалу

Поделиться

Еще в 2019 году Владислав беспокоился из-за того, что гараж собирались снести. На его месте должны тянуть столбы электроэнергии. Сегодня, два года спустя, эта угроза стала реальностью.

— К сожалению, история продолжилась. Гараж сносят. Совместными усилиями мы его временно отстояли, но скоро рабочие приедут снова, — поделилась знакомая Владислава.

Кран, готовый разрушить гараж

Кран, готовый разрушить гараж

Поделиться

Вместе с Владиславом в гараже живет кошка

Вместе с Владиславом в гараже живет кошка

Поделиться

Защитили гараж друзья и знакомые мужчины — все, кто просто оказались рядом. Переговоры прошли спокойно и мирно, однако гаражу остались считаные дни.

— Мы поговорили с представителем администрации и крановщиком. Они согласились дать время, чтобы поискать новое место под гараж, но только до 28 ноября, — рассказала екатеринбурженка. — Мы уже обращались за помощью к нашему депутату, Тимофею Жукову, но он не смог помочь. Уже вынесено постановление администрации о сносе гаражей. Человек просто остается на улице, а на пороге зима. Помнится, под прошлой статьей люди предлагали место под гараж. Может, сейчас кто-то придет на помощь?

Ранее в Екатеринбурге мошенники обманом выманили у 85-летней женщины, ветерана Великой Отечественной войны, 1,2 миллиона рублей, а другой злоумышленник втюхивал пенсионерам ненужные огнетушители. Сейчас в полиции ищут пострадавших от действий женщин-аферисток: они проводили «денежную реформу», похищая сбережения у стариков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ134

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter