28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

MAER создал продакшен для производства 3D в наружной рекламе

Сегодня на рекламном рынке быстрее всего растет сегмент digital out of home

1 996

Поделиться

Клиенты MAER Production могут размещать трехмерную рекламу как в сети цифровых экранов MAER, так и на сторонних рекламоносителях

Клиенты MAER Production могут размещать трехмерную рекламу как в сети цифровых экранов MAER, так и на сторонних рекламоносителях

Поделиться

Федеральный оператор премиальной наружной рекламы MAER, известный горожанам по яркому медиафасаду на здании делового центра по улице Малышева, создал новое подразделение для производства объемных видео. Клиенты MAER Production могут размещать трехмерную рекламу как в сети цифровых экранов MAER, так и на сторонних рекламоносителях.

Объемные ролики — явление свежее и яркое. Каждый мгновенно притягивает взгляды и провоцирует вау-эффект. Спрос на цифровую наружную рекламу стремительно растет. Уже к октябрю 2021 года рекламный рынок в России достиг объема в 395 миллиардов рублей. Это на 15% больше, чем в докризисном 2019 году (данные АКАР). Быстрее всего растет сегмент наружной рекламы: +43% к 2019 году и +56% к 2020 году. При этом классические рекламоносители — билборды — «пока всё еще в значительном минусе» (-7% к 2019 году). Поэтому весь прирост отрасли сегодня дают цифровые носители — медиафасады и суперсайты.

Показ креатива в 3D способен сделать аудиторию более восприимчивой

Показ креатива в 3D способен сделать аудиторию более восприимчивой

Поделиться

Высокий спрос на цифровую наружную рекламу объясняется ее преимуществами: яркость контента, запоминаемость, быстрота запуска рекламных кампаний и технологичность. Широкий охват и доверие аудитории к этому коммуникационному каналу ежедневно обеспечивают брендам увеличение знания о продукте. Уровень атрибуции (запоминаемости рекламируемого бренда) здесь тоже один из самых высоких в отрасли — выше 70%.

В то же время бурный рост рынка имеет обратную сторону: однообразная подача контента не всегда способствует привлечению внимания. Рекламный шум делает аудиторию невосприимчивой. Показ креатива в 3D способен изменить ситуацию.

Яркий медиафасад MAER находится в самом сердце города, на здании делового центра по улице Малышева на пересечении с Вайнера<i class="_"> </i>

Яркий медиафасад MAER находится в самом сердце города, на здании делового центра по улице Малышева на пересечении с Вайнера

Поделиться

Трехмерный робот или персонаж мультфильма, кадр из сериала или летающая тарелка — для людей на улице это зрелище, мимо которого не пройти. Такую рекламу не просто заметят: на нее будут показывать пальцем, делать селфи и писать комментарии в ленту. Так что плюсом идет бесплатное продвижение в социальных сетях.

— В 3D образ бренда оживает. Визуальные впечатления, которые получают люди, необычны и в то же время очень близки к реальности! Объемный креатив мгновенно привлекает внимание аудитории и долго его удерживает. Это шаг в будущее, которое до сих пор было доступно только в кино, — прокомментировала директор медиахолдинга MAER в Екатеринбурге Анастасия Иванова.

Директор медиахолдинга MAER в Екатеринбурге Анастасия Иванова

Директор медиахолдинга MAER в Екатеринбурге Анастасия Иванова

Поделиться

MAER
+7 932 110–10–58
ekb@maergroup.ru

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter