7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Бизнесмен Игорь Алтушкин стал екатеринбургским «Человеком года»

Эксперты особенно отметили вклад бизнесмена в благотворительность

Поделиться

Алтушкин не в первый раз получает премию

Алтушкин не в первый раз получает премию

Поделиться

Игорь Алтушкин стал «Человеком года».

Накануне, 25 ноября, в Екатеринбурге в 12-й раз вручили деловую премию «Человек года». Ее организатором выступает издание «Деловой квартал».

В премии участвуют десять номинаций из разных сегментов бизнеса, а также главная, которая учитывает в том числе вклад в развитие города. В этом году экспертный совет выбрал «Человеком года» главу «Русской медной компании» и председателя совета Фонда святой Екатерины Игоря Алтушкина.

Статуэтку вручал главный редактор «Делового квартала» Сергей Дружинин.

— Этот человек хорошо знаком всем, кто сейчас в зале. Его принято называть крупным предпринимателем, и это относится даже не к объемам бизнеса, а скорее к личности. Во всяком случае, я бы вкладывал такой смысл, — сказал он. — А еще таких, как он, принято называть визионерами. Они предвидят тенденции, опережают время, меняют отрасли и нашу жизнь в целом. Он патриот родного края и Екатеринбурга. И в его случае патриотизм — это не только слова, — объяснил Дружинин выбор экспертов.

Вручение награды

Вручение награды

Поделиться

Также редактор перечислил факты, благодаря которым он так считает.

— При его участии в городе создан православный приют для детей-сирот, благотворительная столовая, объекты для спортсменов всех возрастов, музей оружия. Он занимается реставрацией исторических сооружений, но не отрицает современных тенденций архитектуры. Штаб-квартира его компании стала первым в России зданием по проекту архитектурного бюро Нормана Фостера. Его благотворительный фонд внес огромный вклад в борьбу с пандемией коронавируса: десятки новых машин скорой помощи, производство и поставка средств индивидуальной защиты, адресная помощь больницам — это лишь небольшая часть деятельности фонда, который объединил крупнейших меценатов Свердловской области, — заявил Дружинин.

В прошлом году премии «Человек года» были удостоены сразу три человека: Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Андрей Симановский. Таким образом, экспертный совет отметил общий вклад учредителей Фонда святой Екатерины в поддержку системы здравоохранения Свердловской области.

Недавно Алтушкин купил семье с 7 детьми шикарную квартиру в центре Екатеринбурга, а 150 спортивных фанатов отвез в Абу-Даби чартерным рейсом. Также мы рассказывали, как миллиардер спас «Высоцкий».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку