27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Читатели E1.RU спрашивали, чем помочь одноногому бизнесмену, который остался с дочкой на улице. Отвечаем

Андрея Хлыбова выселили из квартиры по решению суда за долги

Поделиться

Отца и дочь выселили из квартиры 3 декабря

Отца и дочь выселили из квартиры 3 декабря

Поделиться

История екатеринбуржца Андрея Хлыбова, который вместе с шестилетней дочкой Светой остался на улице, потрясла многих. Бизнесмен брал кредит в Сбербанке на развитие своей фермы в Челябинской области, из-за задолженности квартиру продали на торгах.

По словам Андрея, он узнал о том, что лишился жилья, сразу после того, как ее выкупил новый собственник, а о передаче дела в суд его не предупреждали. Почти два года мужчина боролся за жилплощадь, проигрывал дела, а сейчас документы передали в Верховный суд. Наконец, 3 декабря квартиру предпринимателя забрали приставы, в тот момент семьи не было дома. Вещи, которые вынесли сотрудники ФССП, бизнесмен до сих пор не забрал.

Семье собрали в соцсетях 20 тысяч рублей

Семье собрали в соцсетях 20 тысяч рублей

Поделиться

Андрей Хлыбов рассказал, что в одежде они с дочкой не нуждаются. Вместе с девочкой мужчина несколько дней ночевал у друзей, а сейчас поехал на ферму.

— Я сам никаких сборов не объявлял, молодые парни диджеи решили помочь, — говорит он. — Коля Колмаков рассказал в соцсетях про мою ситуацию, и его пост уже разошелся. Неравнодушные люди прислали больше 20 тысяч. Деньги сейчас будут очень кстати — мы как раз ищем квартиру, чтобы снимать с дочкой.

Ранее приставы объяснили, что неоднократно вручали Андрею Хлыбову уведомления о выселении, но он их игнорировал. Также специалисты уточняли, что деньги с продажи квартиры — более 1,6 млн рублей — были перечислены бывшему собственнику в полном объеме еще в 2019 году. По данным регистрирующих органов, на Андрея зарегистрировано и другое жилье, а в опеке заявили, что дочь живет с матерью, а не с ним.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ15

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter