«Потрогала батарею, а она ледяная!» В разгар зимы в центре Екатеринбурга без тепла остались 45 домов

Рассказываем, что произошло

На холодные батареи пожаловались жители улицы Первомайская

На холодные батареи пожаловались жители улицы Первомайская

Поделиться

В Екатеринбурге без тепла остались 45 домов. Холодные квартиры оказались в многоэтажных домах в центре Екатеринбурга, в частности на улице Первомайская.

— С утра встала с больным горлом, весь день не могла понять, где умудрилась заболеть, — рассказала E1.RU обеспокоенная горожанка Екатерина. — Вечером, вернувшись домой, настолько было холодно, что сразу пошла проверять закрыты ли окна, потом потрогала батарею, а она ледяная! Воды горячей тоже нет. Муж утром сказал, что утром тоже было сильно холодно, видимо, поэтому и простыла. Сейчас всей семьей ходим в теплых кофтах и носках.

За комментарием мы обратились в управляющую компанию дома.

— Да, нет отопления, — подтвердили E1.RU в аварийной службе управляющей компании «Радомир». — Пришла официальная телефонограмма от «Екатеринбургской теплосетевой компании» (ЕТК), что [проводят] ремонтные работы на 12-й магистрали до 23:00. По центру [города] отключили 45 домов.

В ЕТК нам объяснили, что произошло.

— Снижение параметров тепла связано с устранением повреждения, которое в 11:00 обнаружила служба мониторинга, она в отопительный сезон работает круглосуточно, — объяснили E1.RU в ЕТК. — Вода подавалась по обратному трубопроводу температурой 45 градусов. Однако температура в квартирах не опускалась ниже нормы. Специалисты ЕТК делают всё возможное, чтобы не допустить порывов в условиях низких температур. В данный момент повреждение устранили, параметры теплоносителя восстановлены.

Ранее мы писали, что в поселке Валериановск, который расположен в Качканарском городском округе, 17 января лопнула труба водогрейного котла. По словам очевидцев, это было больше похоже на взрыв. Из-за этого целый поселок остался без тепла.

Почитайте также о мощном коммунальном потопе в Екатеринбурге. Из-за лопнувшей трубы жители ЖБИ не могли выбраться в центр. А на ВИЗе в новогодние каникулы мощный поток воды буквально поднял асфальт на улице Юмашева. А в декабре похожий случай произошел в Заречном: из-за прорыва трубы залило весь двор. Когда гигантская лужа замерзла, местные жители начали кататься там на коньках.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2