«Cамое стремное, что там совсем не девушка». Екатеринбуржец чуть не попался на уловку мошенников в Tinder

Мужчину пытались развести на билеты на стендап. Раскрываем схему обмана

Девушка предложила Александру устроить первое свидание на стендап-концерте

Девушка предложила Александру устроить первое свидание на стендап-концерте

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники стали по-новому обманывать горожан через приложения для знакомств. Прикидываясь девушками, они предлагают вместе сходить на свидание в театр / на концерт / на стендап, а затем пропадают. Наш читатель Александр чуть не попался на эту удочку.

С «Машей» они познакомились в Tinder, общение сразу перетекло в WhatsApp. Мужчину тогда не смутило, что в WhatsApp у «Маши» не было фото на аватаре. Девушка предложила ему сходить вместе на концерт стендап-комика Нурлана Сабурова в ККТ «Космос». И он согласился.

— На Tinder мне пришло приглашение от девушки провести вечер вместе, сходить на стендап. Она прислала ссылку на билет. Хотела, чтобы я купил билет на себя, но сходили мы с ней вместе, — рассказал читатель Е1.RU Александр.

Но мужчина оказался достаточно бдительным, чтобы не оплачивать непонятный билет на непонятном сайте. На сайте «Космоса» никакой информации о стендап-концерте не было. И, погуглив, мужчина выяснил, что 27 января Нурлан Сабуров должен был выступать в Архангельске. А переписка с девушкой пропала.

«Маша» торопила мужчину с покупкой билетов

«Маша» торопила мужчину с покупкой билетов

Поделиться

«Маша» настойчиво торопила мужчину с покупкой билетов, при этом отказывалась разговаривать с ним по телефону — только через мессенджер.


Через приложение GetContact мужчина пробил номер телефона, который дала ему девушка. И увидел, что это номер мошенников.

Поделиться

— После того как я спросил, почему ее номер пробивается как номер мошенника, меня заблокировали. На телефон не могу дозвониться, — объяснил Александр. — То есть суть такая: я захожу, как будто бы покупаю билеты на концерт, а на самом деле хрен знает куда отправляю деньги.

Почитайте историю о том, как влюбленная девушка отдала парню 870 тысяч рублей, которые взяла в кредит.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ54
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2