Все новости
Все новости

Рано радовались. Екатеринбуржцы предзаказали новые Samsung S22, а теперь не могут их получить

Горожане жалуются на отмены заказов и взлетевшие цены

ds

Импортная техника — один из товаров, подорожавших быстрее всех

Поделиться

Сразу несколько наших читателей столкнулись с одинаковой проблемой. Они успели сделать предзаказ на новые Samsung S22, а теперь не могут их получить.

Как рассказал Артем (имя изменено. — Прим. ред.), он уже успел найти целый форум с пострадавшими покупателями. Все они заказали телефоны в магазине МТС: кто-то в рассрочку, кто-то с полной предоплатой. Однако вскоре начались проблемы.

— Магазин всеми силами старается уйти от ответственности и не выдает нам заказы! При этом после окончания предзаказа они открывали обычные продажи. И люди, которые заказали смартфоны позже нас, уже получили их! — возмущается Артем. — Магазин нарушает все правила продаж, он отменяет заказы в одностороннем порядке! Пишут, что товара нет в наличии, но сами продают его за полную стоимость и присылают на следующий день. Очевидно, что им просто невыгодно отдавать нам заказы по новому курсу.

Сейчас цены на смартфоны выглядят так

Сейчас цены на смартфоны выглядят так

Поделиться

Подобную ситуацию описывают и другие екатеринбуржцы.

— Магазин массово отменяет предзаказы на серию S22, но при этом спокойно продает их в розницу по новым ценам. Люди жалуются, что месяц из-за них ждали, — говорит пострадавшая.

Мы обратились за консультацией к юристу Юлии Федотовой.

— Во-первых, ситуация, которая сейчас происходит, немножко двигает абсолютно все законы, принятые раньше. Во-вторых, в случае с иностранными компаниями нужно говорить как о законах России, так и о законах тех стран, где работают эти компании. В теории, если магазин возвращает деньги, то проблем нет. Имеет право. Но если магазин деньги не возвращает, начинает завышать цены, отдавать только с доплатой, то, с точки зрения законов, это, разумеется, нарушение. Хотя как хорошо закон о защите прав потребителей будет действовать в связи со всем происходящим — это, конечно, вопрос, — констатировала юрист.

В Екатеринбурге есть уже несколько магазинов техники, которые начали отменять заказы по старым ценам.

Ранее мы рассказывали, как вернуть деньги за товар, если магазин поднял цену, и сравнили цены на iPhone в одной картинке: в среднем устройства прибавили в стоимости в полтора раза.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2