Все новости
Все новости

«Полный автобус». На Сортировку приехал ОМОН. Рассказываем, что случилось

Силовики второй день ловят мигрантов по всей области

Проверки мигрантов проходят на протяжении двух последних дней

Поделиться

Накануне вечером на Сортировку приехали силовики. Читатели E1.RU сообщили, что заметили автобус на перекрестке улиц Расточной и Билимбаевской.

— Целый автобус ОМОНа приехал! Или не ОМОН это, не в курсе. Но человек десять в автобус точно посадили, — рассказал очевидец.

Так ли это на самом деле, нам рассказал глава пресс-службы областной полиции Валерий Горелых.

— Жители Екатеринбурга правильно сообщают в редакцию. На протяжении двух последних дней в области проходят проверки, — сообщил Валерий Горелых. — По указанию руководства регионального главка МВД проводится плановое мероприятие, цель которого — профилактика нарушений миграционного законодательства: выявление граждан, нелегально либо с нарушением установленного порядка находящихся на территории Среднего Урала.

Пресс-секретарь отметил, что в последнее время «определенная категория граждан» стала слишком часто фигурировать в криминальных сводках. И чаще всего — особо тяжкие преступления и наркотики.

— Как правило, ни одна подобная акция не обходится без курьезных моментов. Например, сегодня на проверке один из мужчин увидел полицейских и решил, вероятно, ускорить проверку документов — подарил пол-арбуза, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД. — Однако это оказалось отвлекающим маневром: его земляк под шумок решил поспешно ретироваться. Его машина была полностью затонирована (что запрещено). Но скрыться ему не удалось. Находившийся поблизости наряд ГИБДД вместе с оператором пресс-службы настигли его и убедили добровольно устранить пленку с передних стекол. О точных итогах профилактической акции говорить пока преждевременно, мероприятия еще не завершены. Обязательно проинформирую общественность, когда работа будет окончена.

Ранее мы писали, как после резонансного происшествия на Сортировке, где подростки-южане сломали ногу женщине-педагогу, было сделано много громких заявлений. Полиция массово проверяла мигрантов.

Недавно мы рассказывали о драке у бара в центре Екатеринбурга, которая закончилась стрельбой. По словам одного из охранников бара, дебош устроили посетители-южане. На место драки приехал ОМОН.

  • ЛАЙК98
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2