Все новости
Все новости

«Я лично постараюсь. На очень высоком уровне»: главный серб Урала пригрозил Соловьеву бойкотом и ФСБ

Сава Рапич записал видеообращение и объяснил E1.RU, что его на это подтолкнуло

Полномочный представитель Сербии в УрФО вступился за регион

Полномочный представитель Сербии в УрФО вступился за регион

Поделиться

Телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев получил еще один резкий ответ на свои высказывания про Екатеринбург. Пятиминутное видеообращение опубликовал Сава Рапич — полномочный представитель Сербии в УрФО.

Он заявил, что интервью с президентом Сербии Александром Вучичем было последним, которое Соловьев брал у гражданина Сербии. Также Рапич заявил, что всё, что делает Соловьев, он делает против России.

— Я лично постараюсь, чтобы так было. Лично. На очень высоком уровне. Потому что мы не хотим сотрудничать с той российской мерзотой, которую вы на сегодняшний день представляете. Всех вам благ, здоровья и любви, конечно, — заявил Рапич. — На фоне всего, что происходит на сегодняшний день, на фоне тех действий, которые РФ проводит на территории Украины, вы позволяете такое. Позволяете делать внутреннее негативное. Вас, в таком случае, не финансируют западные спецслужбы? Потому что, знаете, у меня есть сомнения. Может быть, оно так и есть. Я надеюсь, российские спецслужбы, в том числе Федеральная служба безопасности, позаботятся об этом вопросе, проверят.

В разговоре с корреспондентом E1.RU Сава Рапич отметил, что последней каплей, заставившей его записать видеообращение, стали в том числе грубые высказывания Соловьева в адрес Евгения Куйвашева.

— На протяжении девяти лет, что я живу в Екатеринбурге, я знаю Евгения Куйвашева как политика и человека, который ни разу не поменял свое мнение, а то, что говорил Владимир Соловьев в ноябре 2013 года, полностью отличается от того, что он говорит сегодня. И эту непостоянность можно связать исключительно с непрофессионализмом. Когда он нагрубил губернатору — это, можно сказать, была та самая кнопочка, которая была нажата, и я отреагировал, — пояснил Сава Рапич. — Почему нам, людям, которые здесь живут и активно участвуют в его жизни, нужно спокойно смотреть со стороны и слушать всё это, если мы с этим не согласны? Поэтому я захотел высказаться.

Сава Рапич считает, что Урал — это центр русской культуры, а никак не «центр мерзотной либероты».

— Да, в Екатеринбурге есть люди, которые не согласны с определенными действиями властей разного уровня, но не в таком числе, чтобы город называть центром «мерзотной либероты». Даже простая математика покажет, что с учетом населения Москвы там количество таких людей будет, наверное, больше. Первая поговорка, которую я тут выучил: Урал — опорный край державы. И так и есть. Мое личное мнение как иностранца, который большую часть своей сознательной жизни прожил за рубежом, что здесь, на Урале, находится центр русской культуры. Такие высказывания в адрес нашего города, в котором живут и сербы, непозволительны, — добавил Сава Рапич.

Напомним, началось всё с того, что телеведущий Владимир Соловьев резко «проехался» по жителям Екатеринбурга в утреннем эфире программы «Полный контакт» 27 апреля. За горожан вступились Евгений Ройзман, Эдуард Россель, а затем и сам губернатор посоветовал Соловьеву «следить за языком».

Ярче всех в адрес Соловьева выступил бард Александр Новиков, который использовал выражение «фильтруй хрюканину». Однако Соловьев не остановился и повторил оскорбления. Тогда тележурналист Алексей Венедиктов (объявлен иноагентом) заметил, что все-таки Владимир Соловьев пошел на попятную в перепалке с екатеринбуржцами. А депутат и биатлонист Антон Шипулин заявил, что шоумену не хватило смелости извиниться.

Прочитайте, какие семь эффектов от этих наездов нашел Константин Киселев. Он уверен, что в этом споре победил Урал. Все материалы о конфликте, который длится уже почти неделю, мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК145
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ87
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2