«Ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор?» Соловьев агрессивно отреагировал на слова Куйвашева

Глава Свердловской области посоветовал телеведущему следить за языком, и тому это не понравилось

Владимир Соловьев увидел обращение Евгения Куйвашева буквально через пару минут после публикации

Владимир Соловьев увидел обращение Евгения Куйвашева буквально через пару минут после публикации

Поделиться

Владимир Соловьев оперативно ответил на жесткое заявление губернатора Евгения Куйвашева, посоветовавшего телеведущему следить за языком после его слов о том, что Екатеринбург — это «центр мерзотной либероты». При этом Соловьев поставил неправильное ударение в фамилии свердловского политика.

— Ты мне по понятиям, что ли, пытаешься предъявить? Это что щас было — «следить за языком»? Ты стрелку, что ли, забиваешь, губернатор? Уралмашевское прошлое сказывается? — возмутился в прямом эфире Соловьев. — Сильный, смелый стал.

При этом он подчеркнул, что знаком с Евгением Куйвашевым лично и что тот, по-хорошему, мог бы ему и позвонить. Записанное губернатором видео, особенно слова про «следить за языком», настолько задели Соловьева, что он сравнил Куйвашева с ворами в законе и предположил, что под рубашкой у него есть воровские звезды.

Отметим, что «уралмашевского» прошлого у Евгения Куйвашева быть не могло, поскольку большую часть жизни он прожил в Тюменской области, а в Екатеринбурге для проживания выбрал центр города.

О самом Екатеринбурге (с чего всё и началось: из-за споров вокруг баннера с буквой Z на здании Архитектурной академии) Соловьев тоже снова высказался.

— Есть в Екатеринбурге и святые, и демоны. Есть настоящие патриоты, на которых край держится, а есть бесы, предающие родину. И есть чиновники, которые не могут определиться, с кем они, — заявил ведущий.

Также он изучил страницы Евгения Куйвашева в соцсетях и упрекнул его в недостаточном патриотизме.

— В «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России. — Прим. ред.) ни одного поста в поддержку спецоперации у господина губернатора. И во «ВКонтакте» тоже не нашли, — подчеркнул Соловьев.

Отметим, что против высказываний Соловьева ранее выступил экс-губернатор Эдуард Россель, которому в итоге тоже досталось от пропагандиста. А вот уральский полпред Владимир Якушев в прямом эфире согласился с оскорбительной характеристикой Екатеринбурга, данной Соловьевым.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2