«Господин Россель, в чувство придите!» Владимир Соловьев наехал на бывшего свердловского губернатора

Пропагандист припомнил сенатору заявления о создании Уральской республики в 90-е годы

Соловьев ответил Росселю жесткой отповедью, но тут же нарвался на критику от действующего губернатора Евгения Куйвашева

Соловьев ответил Росселю жесткой отповедью, но тут же нарвался на критику от действующего губернатора Евгения Куйвашева

Поделиться

Телеведущий Владимир Соловьев вновь наехал на уральцев. На этот раз он прошелся по сенатору Эдуарду Росселю. Бывший губернатор Свердловской области заступился за горожан после заявления Соловьева о том, что Екатеринбург — «центр мерзотной либероты». Это было сказано в разговоре с полпредом Владимиром Якушевым по поводу открытого письма студенток Архитектурного университета против баннера с буквой Z на фасаде здания.

Россель напомнил пропагандисту, что в годы Великой Отечественной войны погибли 400 тысяч жителей Урала, отсюда на фронт шли десятки тысяч танков, а люди, которые сегодня владеют крупнейшими производствами на Урале, никуда не уехали из страны.

— Конечно, этим он оскорбил уральцев. Он должен остыть, понять, что сказал, и попытаться исправить, — отметил Россель в разговоре с корреспондентом E1.RU.

Но телеведущий не остановился и даже не попытался «исправить» свои слова. В прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» он возмутился тем, что политик вздумал «читать ему лекции».

— В Екатеринбурге есть свои праведники и есть свои бесы. Россель обиделся и стал мне лекции читать, — сказал Соловьев. — Хотя Росселя много есть о чём спросить за его время и попытку создания Уральской республики. Про [криминальную группировку] «Уралмаш» как-то вдруг забыли, а сейчас ошметки «Уралмаша» до сих пор всплывают определенным образом. Когда-то были коммерсами, потом из себя мэров строили, а потом частили всё время в американское консульство! Надо смотреть за тем, что происходит, очень внимательно. Мы упустили воспитание, и когда теперь вдруг наши жизнь отдают, борясь с нацизмом, утонченные девушки, поддавшись пропаганде непонятно кого, говорят: «Букву Z уберите, а то [спецоперация] — это так плохо». Надо мозги людям на место ставить очень жестко. Так что, господин Россель, в чувство придите! — заявил Соловьев.

Сегодня же Соловьеву ответил действующий губернатор Евгений Куйвашев:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Ведущий Владимир Соловьев на всю страну обозвал Екатеринбург такими словами, которые я не могу повторить — воспитание не позволяет. Я уже не раз говорил, я горжусь Екатеринбургом и его жителями: свободными, смелыми, умными, умеющими критически мыслить. Они по-настоящему, а не напоказ любят свой город и свою страну. А после высказываний Соловьева, я уверен, количество слушателей его лекций в Екатеринбурге сильно уменьшится. И горожане будут его ждать, чтобы ответить на обвинения, — заявил губернатор,

Кроме Росселя о Соловьеве накануне высказался и Евгений Ройзман. Политик сказал, что ведущего не зря называют «педерастической обезьяной». В программе «Вечер» и в радиоэфире Соловьев не впервые критикует Екатеринбург. Ему не дают покоя Ельцин Центр и протесты горожан против застройки сквера в 2019 году.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2