«Штрибан, ты фильтруй хрюканину». Бард Новиков потребовал, чтобы Соловьев объяснился перед губернатором

Певец заступился за екатеринбуржцев и за Куйвашева

Александр Новиков по понятиям объяснил Соловьеву, в чем тот не прав

Александр Новиков по понятиям объяснил Соловьеву, в чем тот не прав

Поделиться

Бард Александр Новиков объяснил телеведущему Владимиру Соловьеву, что тот был неправ, когда некрасиво высказался про екатеринбуржцев. В своих заявлениях в прямом эфире Соловьев делал отсылки к ОПС «Уралмаш».

Новиков, который еще в советское время провел несколько лет в местах лишения свободы, тоже вспомнил легендарное криминальное сообщество. Также он заступился за своего соседа по подъезду на улице Николая Никонова — губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Приводим полный текст обращения барда к Соловьеву.

— Мне, как человеку, прожившему в этом городе более 50 лет, достаточно дико и обидно слышать совершенно необоснованные и оскорбительные, пасквильного тона обвинения в адрес целого региона, промышленность и люди которого сегодня имеют огромное значение для нашей страны.

Для того, чтобы понимать слова телеведущего [Владимира] Соловьева, который назвал наш город центром «мерзотной либероты», нужно все-таки ему, как ведущему, понимать хорошо значение слов. Центр — это предположительное место скопления сил. Так вот, я должен сказать: масса персонажей, которых он поминает в своей передаче как «мерзотную либероту», в нашем городе не живут. А то, что жил здесь предатель и подлец Волков… Так их не так много. Поэтому если говорить о центре всей этой «либеральной мерзоты», то наш город далек от этой характеристики. Это касаемо моего города и моего региона.

Касаемо замечания губернатора Евгения Куйвашева: он совершенно корректно, насколько позволяет ему его должность, посоветовал тебе, Владимир, следить за языком. А ты перешел на оскорбления и начал с чего-то блатовать, кивая в сторону Уралмаша. Так вот, тебе следовало бы знать, что, когда Евгений Куйвашев заступил в должность полномочного представителя президента, уралмашевской группировки как таковой уже не было. Он пришел из Тобольска, из Тюмени.

И если бы тебе делала замечание уралмашевская группировка — которая тоже, убежден, настроена патриотично в отношении нашего города и нашего региона, — они бы тебе по-другому сказали.

Но тебе же сказали не так.

А ты перешел на оскорбления: губернатор по понятиям, губернатор на понтах. Ты-то с чего заблатовал? Ты — ведущий, которого смотрит вся страна. И обязан поэтому, представляя мнение правительства, мнение Кремля, особенно следить за своим языком. А в данном случае язык твой пошел не в ту степь.

Еще хотел бы сказать, что сегодня, в это трудное время, мы не имеем права переходить на склоку, оскорблять друг друга, а тем более регион, военно-промышленный комплекс которого производит сегодня то, что так необходимо на специальной военной операции. И было бы уместно, если бы ты, Владимир, позвонил Куйвашеву и уж если бы не извинился, то хотя бы объяснился перед ним. Перед нами не надо.

Куйвашев — человек добрый и незлопамятный. Зла за пазухой не держит. И мы тоже люди не злые. Не будем зубоскалить и мстить. Сделай так. Это будет по-мужски, — сказал Новиков.

Дискуссию о екатеринбуржцах начали Владимир Соловьев и полпред президента Владимир Якушев, которые сошлись на том, что столица Урала — «центр такой мерзотной либероты». На слова Соловьева отреагировали уральские политики и чиновники. Среди них — и губернатор Евгений Куйвашев, который попросил телеведущего следить за языком, и сенатор Эдуард Россель, и каждый получил в ответ порцию агрессии. Ответы Соловьева и высказывания в его адрес мы собрали в двух картинках.

Спор о моральном облике екатеринбуржцев в двух картинках

Спор о моральном облике екатеринбуржцев в двух картинках

Поделиться

Поделиться

Сюда не вошла реплика олимпийского чемпиона по боксу Егора Мехонцева, который пообещал «научить Соловьева жестким переговорам».

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2