Все новости
Все новости

Эпидемиологи рассказали, где можно купаться в Свердловской области

Ответ на этот жаркий вопрос — в одной картинке

ds

Несмотря на запреты Роспотребнадзора и МЧС, жители Екатеринбурга купаются в водоемах

Поделиться

Эпидемиологи исследовали водоемы Свердловской области, чтобы выяснить, в каких из них можно купаться. Они отобрали пробы на химические, микробиологические показатели и проверили наличие паразитов в воде. Вывод неутешителен: окунуться нельзя ни в одном из водоемов региона.

— На сезон 2022 года за получением санитарно-эпидемиологических заключений на водные объекты для целей купания заявки от собственников (арендаторов) зон рекреаций не поступали. Следовательно, ни одного санитарно-эпидемиологического заключения выдано не было. Однако отделами управления Роспотребнадзора по Свердловской области осуществляется мониторинг качества воды на 84 водных объектах, исследования проводятся в 113 контрольных точках, — рассказали в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

Где можно купаться в Свердловской области?

Где можно купаться в Свердловской области?

Поделиться

По результатам лабораторных исследований было установлено, что отобранные пробы требованиям СанПиН не соответствуют.

Несмотря на запреты, екатеринбуржцы всё равно купаются в городских водоемах. Самое популярное место для отдыха сейчас — Верх-Исетский пруд. Нырять в воду запрещают не только эпидемиологи, но и МЧС. В Екатеринбурге нет пляжей, которые соответствуют требованиям безопасности. Накануне в Малом Истоке утонул подросток.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2