«Будем обращаться в прокуратуру». В Екатеринбурге жилой дом затопило после дождя

В доме никак не могут добиться ремонта крыши

Приходится стелить тряпки, пока со стен стекает вода

Приходится стелить тряпки, пока со стен стекает вода

Поделиться

В Екатеринбурге дом на Шейнкмана, 102 затопило после дождя. Вода потекла по потолку и стенам квартиры, причем происходит это каждый раз во время ливня или когда начинает таять снег. Жильцы дома каждый раз жалуются в управляющую компанию «Стандарт», но крышу до сих пор не починили.

— У нас регулярно протекает крыша, и на сегодняшний день эта ситуация достигла нереальных масштабов, все верхние этажи промокают, как только проходит ливневый дождь или тает снег, — рассказал читатель E1.RU. — Дом обслуживает УК «Стандарт». На письма и звонки жителей нет никакой реакции. Будем обращаться в прокуратуру, письма управляющей тоже пишем регулярно.

В самой управляющей компании пояснили, что принимают все заявки жильцов: аварийная служба фиксирует потопы, а после на место выезжает ремонтная бригада для обследования кровли здания.

Обновлено: После выхода статьи управляющая компания связалась с пострадавшей, 21 июня сотрудники аварийной службы УК обследовали кровлю и технические этажи дома и не нашли никаких повреждений. Девушка пояснила УК, что видео было снято осенью.

Специалисты обследовали квартиру и обнаружили старые сухие следы затопления площадью 0,3 кв. метра над одной из дверей, также черные следы потолке ванной. Они пояснили, что это не промочка, и в такой ситуации необходима проверка вентиляционной системы. В коридоре на отделке потолков и пола, которые снимали на видео, следов затопления уже не было.

— Со слов жителей пострадавшей квартиры, затопления происходят каждую осень и весну, в связи с чем они постоянно звонят в управляющую компанию. Мы этот факт не подтверждаем. В диспетчерскую службу они не обращались, так как не знают телефон, письменные обращения в УК не направлялись. Последнее обращение по факту промочки одной из квартир верхних этажей поступало от жителя в августе 2021 года, — ответили E1.RU в УК «Стандарт».

Пострадавшая девушка обратилась в УК единственный раз 19 июня, иных обращений в компании от неё не нашли, несмотря на то, что жительница этой квартиры говорит обратное.

Ранее мы рассказывали, как люди борются с протекающей крышей в шестнадцатиэтажке на Белинского, 119. Они пытаются заставить компанию «Ремстройкомплекс» починить кровлю. Такая же проблема с компанией «Радомир-Инвест» у жителей дома на улице 40-летия Комсомола, 26. На улице Шефской живет заслуженный детский врач, он два года добивается ремонта крыши. Латки, которыми отделываются в управляющих компаниях, не помогают.

Покупая жилье на верхних этажах домов, будьте очень внимательны, чтобы не стать собственником квартиры с дырявыми потолками.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2