Все новости
Все новости

«В первый и второй раз было страшно»: безумец, прыгнувший в Исеть на Плотинке, рассказал, зачем это всё

Парни рассчитывали, что их поступок будут обсуждать

На фото — 22-летний Дмитрий. Это он прыгнул в Исеть с моста на Плотинке и он же до этого нырял в реку, чтобы проверить ее дно

На фото — 22-летний Дмитрий. Это он прыгнул в Исеть с моста на Плотинке и он же до этого нырял в реку, чтобы проверить ее дно

Поделиться

На этой неделе в самом центре Екатеринбурга парень спрыгнул в Исеть с моста на Плотинке. Причем сделал он это несколько раз. Видео с отчаянными прыжками разлетелось по местным СМИ и пабликам в соцсетях. В комментариях люди называют парня безумцем, а сам поступок глупым.

Вся затея, очевидно, принадлежит блогерам. В Исеть прыгал 22-летний Дмитрий Зимин, а трое других участников команды снимали его на видео.

— Прыгал семь раз. В первый и второй раз было страшно, а остальные — уже нет, — признался Дмитрий.

Раньше парень занимался боевыми искусствами, благодаря этому набрал форму и научился крутить сальто. Родные Дмитрия пока не знают, кем оказался тот безумец, прыгнувший в Исеть, хотя сами видео, кажется, посмотрели уже все в городе.

— Но реакции родителей я не боюсь, они уже привыкли к таким экстремальным штукам с моей стороны. Я и раньше подобные вещи делал, просто сейчас мы стали всё это еще и на камеру записывать, — добавил парень.

Организатор всей команды Денис Круговой говорит, что больше всего в комментариях к видео с прыжком их позабавили люди, которые беспокоились о технике безопасности. Парни уверяют, что перед съемками они всё проверили.

— Не понимаю, как люди могут судить о том, как мы готовились и насколько всё было безопасно, если они видят на записи только сам прыжок, — удивляется Денис. — Многие в комментариях пишут, что не было никакой техники безопасности и это опасно. А мы на тросе спускались, раз на сто всё проверили, поплавали, изучили дно и только после этого пошли прыгать, когда поняли, что нет ни камней, ни перепадов и глубина нормальная. Да и вода была теплая, кстати. Дима не заболел. А погоду получше решили не ждать, потому что такие видео не откладываются: если решили — надо делать.

В том, что видео с прыжком завирусится в интернете, блогеры и не сомневались. При этом никто из собравшихся там даже не попытался помешать парню, который залез на мост и собрался прыгать в Исеть.

— Нас снимали очень много людей, мы поняли, что так всё и разлетится. Но в этом в том числе и была цель. Люди подходили, спрашивали: «Что вы будете делать?» Но остановить никто не пытался, — добавил Денис. — Зато мы сделали то, что не делают другие и до этого никто не делал.

Что будет в следующих роликах, парни не говорят, но уверяют, что для окружающих это будет безопасно и закон нарушать они не собираются.

— Мы записали уже три видео, они в монтаже. Но там пока всё обычно, а вот безумные видео будем снимать на следующей неделе. Что конкретно будем делать, пока не могу сказать. Но всё в рамках закона, и, думаю, в новости это тоже попадет, — поделился Денис, основавший команду.

В одном из своих старых видео, снятых около семи месяцев назад, парни, например, скинули 30-литровую бутыль с высоты 16-го этажа. Выглядит это максимально безответственно, но экспериментаторы заявляют, что тогда тоже всё было под контролем.

— Там стояли люди внизу, контролировали, чтобы никто не проходил. Еще один человек стоял в подъезде, чтобы оттуда никто не вышел в это время. Мы были на связи и сбросили, только когда были уверены, что никого нет, — уверяет Денис Круговой.

За последние месяцы это далеко не единственная выходка блогеров в Екатеринбурге. Весной, например, произошла странная погоня — по Сибирскому тракту бежал мужчина в смирительной рубашке, а за ним гнался человек в белом халате. Всё это оказалось частью съемок для клипа местного блогера.

Но незадолго до этого из психиатрической больницы № 3 и правда сбежал пациент, причем это был особо опасный убийца, находившийся на принудительном лечении. Его быстро вернули обратно.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2