Все новости
Все новости

В Екатеринбурге закрылся один из самых больших кинотеатров. Объясняем, надолго ли и почему

Со здания сняли все афиши и баннеры

Без рекламных плакатов ККТ «Космос» и не узнать: он как будто теряется на фоне города

Без рекламных плакатов ККТ «Космос» и не узнать: он как будто теряется на фоне города

Поделиться

В Екатеринбурге временно закрылся один из самых крупных кинотеатров города — ККТ «Космос». Со здания на Дзержинского, 2 сняли все афиши и баннеры, а на сайте «Космоса» и вовсе указано, что кассы не будут работать с 1 по 28 июля. Если позвонить в сам кинозал, то автоответчик отвечает: что он закрыт до 1 августа. Что же произошло? Спросили у Игоря Лейфеля, замдиректора ККТ «Космос».

— Никто его не закрывал, он работает, просто все ушли в отпуск, так как в штате сегодня всего несколько человек. Просто ничего пока в прокате нет, как только появится прокат, а он будет в сентябре, и все начнется, — объяснил Е1.RU Игорь Лейфель. — Третьего августа у нас уже мероприятие. Все в порядке, «Космос» работал, работает и будет работать, еще в космосе побываем!

Поделиться

Сам кинотеатр открыли в 1967 году, первый фильм, который показали здесь, была киноэпопея «Железный поток» режиссера Ефима Дзигана. В 2003 году здание кинотеатра пережило реконструкцию, всего здесь три зрительных зала: большой на 1886 мест и два маленьких по 126 мест. Киноэкран в большом зале является одним из самых больших в России, его размеры составляют 20 на 8,5 метра.

Кинотеатрам из-за санкций приходится совсем нелегко: большинство зарубежных премьер запретили к показу, из-за чего и зрителей совсем мало. Прочитайте интервью с директором сети «Премьер зал» о том, как кинотеатры Екатеринбурга выживают, пока продолжается спецоперация на Украине. Самые хитрые продолжают устраивать в кинотеатрах нелегальные показы. Люди арендуют залы и продают билеты на показы фильмов, причем качество порой оставляет желать лучшего.

Напомним, что компания Disney отозвала из проката в России все свои фильмы еще в марте. Вместо них уже крутили «Брата-2». Президент киносети «КАРО» ранее рассказывала, что творится на кинорынке из-за санкций и как можно спасти индустрию развлечений.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ46
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2