Все новости
Все новости

«Жгла утюгом, топила в унитазе»: учительницу математики задержали за издевательство над 8-летней падчерицей

Девочка ходила с огромными синяками по всему телу, но никто не обращал на них внимания

Односельчане говорят, что на людях семья выглядела вполне счастливой

Односельчане говорят, что на людях семья выглядела вполне счастливой

Поделиться

40-летнюю учительницу математики из Волгоградской области подозревают в насилии над маленькой падчерицей. Педагог со стажем, много лет проработавшая с детьми в школе, дома жестоко избивала 8-летнюю дочку своего мужа от первого брака. Женщина окунала ребенка головой в унитаз и прикладывала к ее телу раскаленный утюг. При задержании она заявила полицейским, что на нее «что-то нашло». Корреспонденты V1.RU поговорили с теми, кто хорошо знал семью учительницы. Многие из них даже не догадывались, что она так жестоко обращается со своей падчерицей.

Сейчас Гульнара Низамова, подозреваемая в издевательстве над ребенком, арестована. Кадры из зала суда, где женщине избирали меру пресечения:

«Била по лицу так, что девочка потеряла сознание»


Фотографии, на которых изображена покрытая огромными синяками маленькая девочка, впервые начали распространяться по соцсетям и мессенджерам среди жителей поселка Красный Октябрь (там живет семья учительницы).

— Девочке 8 лет, она живет с отцом и мачехой, — писали местные жители. — Мачеха ее никуда не пускала, ни с кем она не играла. И вот эти синяки — это она ее не первый раз так избила. И не только она, еще и отец ее бил. В унитазе головой топили. А теперь мачеха и отец ходят по поселку как ни в чем не бывало. И еще говорят: «Доказать надо, что мы ее били».

Всё тело девочки действительно было в синяках

Всё тело девочки действительно было в синяках

Поделиться

Фотографии увидели и сотрудники школы, где последний год работала Гульнара Низамова и где учится ее 8-летняя падчерица.

— В тот день мне позвонила одна из наших педагогов и говорит: так и так — информация поступила, что сильно избита девочка, — рассказывает директор школы Ирина Ушакова. — Я тут же позвонила ее классному руководителю и попросила срочно сходить в семью. Как она уже потом рассказала, и отец, и мачеха вели себя странно. На вопросы отвечали крайне сбивчиво, классный руководитель даже добавила: уверена, что они оба врут. Ребенка дома не было. Потом, когда туда следом пошла наш медик, девочка уже сидела в машине. Ее хотели увезти к родителям мачехи. Но врач успела и не дала им скрыть ребенка. На что они рассчитывали — непонятно. Раз об этом уже все заговорили, то ее бы всё равно нашли.

Сотрудник Следственного комитета зачитывает учительнице, в чем ее обвиняют:

Девочку направили в больницу, где ее стали лечить медики и расспрашивать следователи. Там и выяснились подробности истязательств со стороны мачехи.

— Следствие считает, что Гульнара Низамова регулярно избивала восьмилетнюю падчерицу, — сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — В мае мачеха приложила горячий утюг к затылку девочки и била по лицу так, что ребенок потерял сознание. В июне она затащила малолетнюю падчерицу в ванную, где засовывала ее головой в унитаз и смывала воду, а также топила ее в тазу с водой. Кроме того, мачеха била ребенка ремнем, скалкой по голове и коленом в живот.

Что известно об учительнице

Гульнара Низамова переехала в поселок год назад — после знакомства с 41-летним местным отцом-одиночкой. Свою супругу, как и вторую дочку, мужчина потерял несколько лет назад и теперь растил оставшегося ребенка один. По словам знакомых, Гульнара быстро стала для 8-летней девочки матерью. На людях семья показывалась нечасто. Но, как говорят односельчане, всё было спокойно. Хотя «тревожные звоночки» звенели и раньше.

В школе заявляют, что претензий от детей и родителей к учительнице не поступало

В школе заявляют, что претензий от детей и родителей к учительнице не поступало

Поделиться

— Может, что-то с головой у нее случилось, обострение — вот и устроила эти зверства... До этого Гульнара всегда очень хорошо о приемной дочке говорила, всегда за руку они ходили, а девочка ее только мамой называла, тянулась к ней. Может, потому что росла без родной матери, — говорит директор школы — Что касается работы у нас — претензий от детей или их родителей мне не поступало. Работала по срочному договору. Единственное — весной какое-то время уходила, говорила, что ей нужно голову обследовать — сильные головные боли. Вернулась через пару недель посвежевшей.

Эта поселковая школа — последнее место работы Гульнары Низамовой. Но, как выяснили корреспонденты V1.RU, с предыдущих мест работы учительницу увольняли не всегда с положительными характеристиками. Так, бывший директор в школе, откуда родом Гульнара, говорит, что она не была на хорошем счету.

— К детям она относилась нормально. Возможно, было что-то, но до меня просто не доходило. А вот как работник была никакой! Я в то время работала директором школы. У меня не было учителя математики, и я попросила, чтобы она пришла к нам. Проработав буквально месяц, она умотала, и не было ее полгода, — говорит Ольга Стрельцова. — Уехала в Узбекистан замуж выходить, а снова появилась через три месяца и ушла в декрет (у Гульнары есть сын-подросток. — Прим. ред.). Потом, когда вышла из отпуска по уходу за ребенком, у нее начались проблемы с головой из-за того, что удар получила и стала инвалидом второй группы. После этого больше к нам не вернулась. Я, когда передавала школу своему молодому преемнику, сказала: пока я живая, чтобы ноги ее в школе не было.

Жуткие синяки покрывали всё лицо девочки

Жуткие синяки покрывали всё лицо девочки

Поделиться

Как добавляет Ольга Стрельцова, после увольнения Гульнара Низамова трудилась и в других учебных заведениях, а однажды даже решила побороться за место директора школы.

— В прошлом году мне раздался звонок из Крыма. Директор одной из школ интересовалась Гульнарой, просила о ней характеристики, так как она там поработала и через месяц пропала. Ничего хорошего я о ней не сказала, — говорит Ольга Стрельцова.

Почему никто не замечал, что девочка вся в синяках

— Для нас случившееся — это шок, — признаётся Ирина Ушакова, директор школы, где учится 8-летняя девочка. — В течение учебного года ребенок никогда не жаловался. Внешне никаких признаков не было. Более того — классный руководитель перед физкультурой детям помогала переодеваться и говорит, что никогда не замечала. И девочка ничего не говорила.

Глава поселка подтвердил, что знал Гульнару Низамову, но никаких странностей за ней он также не замечал.

— Ничего плохого сказать не могу. Приехала она к мужчине, ее устроили в школу педагогом. Говорят, в конечном итоге работа там закончилась в конце учебного года. Больше она у нас не работает, — говорит Сергей Сушков. — Отец избитой девочки — наш, местный. Вполне нормальный мужчина — работящий, не выпивает вообще. Решил свою судьбу устроить, хотел, чтобы эта женщина заменила дочке мать, а видите, как получилось. Девочку я видел, было всё нормально. А теперь вот такое...

Говорят, что совершенно ничего не подозревали до последнего момента даже родственники семьи.

— Я с этой Гульнарой не знакома. Видеть издалека видела, но не общалась. Я тетя девочки, но ее ни ко мне, ни к моей семье близко не подпускали, — рассказывает родственница. — С отцом девочки после смерти сестры тоже практически не общались. Обо всех зверствах мы узнали из соцсетей...

Версия отца: «Когда появлялся дома, был уставшим. Дочку не видел»

Отец избитой девочки признаётся, что должен был следить за ребенком, но упустил. Как он утверждает, было много работы. А мачехе доверил дочку, так как полюбил эту женщину и был уверен в ней.

— У меня есть свое хозяйство. В последнее время — с начала июня — я каждый день уезжал в два часа ночи, а приезжал около десяти-одиннадцати вечера, — утверждает мужчина. — Сначала технику готовили с напарником, а потом сенокос начался. До вечера работа, а еще у меня дедушка неходячий — инвалид. Его каждый день ездил кормить. Когда появлялся дома, был такой уставший! Умоюсь, и всё. Дочку не видел. Гульнара говорила, что она уже спит и тревожить ее не надо. Я был уверен, что всё в порядке, ложился спать. А потом снова подъем, работа, и так день за днем. Даже на обед не приезжал домой.

По словам отца, в тот день ему позвонила Гульнара и сказала, что дочка выпрыгнула через окно на улицу и сбежала.

— Когда увидел доченьку своими глазами — пришел в ужас! Она вся была в синяках. Спросил, что случилось? А доча и сказать ничего не может. Когда предложил поехать домой — она отказалась наотрез. Только говорила, что очень боится. Позже врачам дочка начала потихоньку рассказывать, что с ней произошло. Призналась, что мачеха ее много раз била и не только била.

Отец девочки говорит, что раньше его сожительница уже называла девочку воровкой и обманщицей

Отец девочки говорит, что раньше его сожительница уже называла девочку воровкой и обманщицей

Поделиться

По словам отца, ничего подозрительного в отношениях между дочкой и гражданской супругой он не замечал.

— Помню, говорила мне не раз, что дочка у нас обманщица, воровка, но я не обращал внимания на ее слова, — вспоминает мужчина. — Думал, что всё хорошо у них. И только сейчас понимаю, она уже давно невзлюбила мою малышку. После случившегося Гульнара умоляла ее простить, чуть ли не на коленях стояла, но я прощать не буду.

Сейчас подозреваемая в жестоком истязании маленькой падчерицы Гульнара Низамова находится в СИЗО. На нее завели уголовное дело по статье «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо находящегося в материальной и иной зависимости от виновного». Когда в суде рассматривался вопрос об избрании меры пресечения, учительница призналась, что истязала девочку, но заявила, что больна и не знает, «что на нее нашло». Теперь же, по ее словам, искренне раскаивается.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ191
  • ПЕЧАЛЬ36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2