Все новости
Все новости

Почему пахнет гарью и воняет вода? Что еще люди гуглят о Екатеринбурге

Продолжаем изучать топ запросов о нашем городе

Интересуемся вместе с горожанами, почему в Екатеринбурге что-то происходит

Поделиться

Накануне мы публиковали самые популярные вопросы по теме «Зачем в Екатеринбурге…» и короткие ответы на них. Сегодня разбираем наиболее частые запросы в поисковике «Яндекса» о том, почему в нашем городе что-то делают и что-то происходит.

Почему в Екатеринбурге дорогая недвижимость?


Столица Урала часто входит в рейтинги российских городов с самыми дорогими квартирами, и цены продолжают расти несмотря на кризисы. Эксперты рынка считают, что недвижимость Екатеринбурга обходит по стоимости другие города-миллионники (например, Новосибирск и Тюмень) благодаря насыщенной инфраструктуре, компактным градостроительным решениям и удобной транспортной доступности.

Подробнее о том, как за последние 20 лет менялись цены на квартиры в Екатеринбурге, читайте в этом обзоре.

Почему в Екатеринбурге воняет вода?


Этот запрос появился, кажется, одновременно с рождением интернета. Действительно, после мытья горячей водой екатеринбуржцам порой хочется снова помыться. Дело в открытой системе теплоснабжения (когда горячую воду берут из той же системы, что и для батарей), в старых трубах и плохой очистке воды поставщиком или на теплопункте. Сколько бы ни промывали систему отопления перед началом зимнего сезона, в трубах и радиаторах всё равно останутся накипь, продукты окисления и грязь.

Как объясняли эксперты, неприятные запахи связаны с влиянием химических реагентов, которыми разбавляют воду из-под крана, и с тем многокилометровым маршрутом, который жидкость проходит по трубам.

Почему в Екатеринбурге отменили воздушный парад?


В поисковике встречаются сразу три разных формулировки этого вопроса. Отмена авиашоу случилась 9 мая этого года, причем не только в Екатеринбурге, но и в нескольких других российских городах.

По официальной версии, обещанный пролет авиации не состоялся из-за сложных метеоусловий, однако в Екатеринбурге на День Победы было солнечно. Впрочем, пролет авиации всё же случился — на следующий день в небе над Эльмашем шоу устроила пилотажная группа «Русь».

Почему в Екатеринбурге пахнет гарью и дым?


Екатеринбург периодически задыхается от смога и дыма — мы даже посвятили этому специальный раздел на сайте. Чаще всего гарь возникает из-за природных пожаров. Например, в мае этого года, помимо неприятного запаха, горожане заметили в воздухе плотную серую дымку, из-за которой сильно ухудшилась видимость на дорогах.

Почему в Екатеринбурге работает «Макдоналдс»?


Такой запрос был очень популярен этой весной, когда в российских городах стали закрываться рестораны сети «Макдоналдс». В Екатеринбурге же все 15 точек продолжали функционировать в обычном режиме. Дело в том, что рестораны города работали по франшизе и управлялись тремя партнерами-франчайзи, которые не зависят от американской корпорации.

Впрочем, спустя полтора месяца «Макдоналдс» из Екатеринбурга всё-таки ушел, а вскоре его место занял правопреемник — российская сеть «Вкусно — и точка».

Почему в Екатеринбурге не строят метро?


Наверное, это самый живучий вопрос из всех, что связаны с нашим городом, на него приходится отвечать каждому мэру Екатеринбурга. Речь идет о второй ветке метро, о которой мечтают многие горожане.

Как объяснила в интервью E1.RU специалист по экономике регионов Наталья Зубаревич, на строительство подземки нам рассчитывать не приходится из-за кадрового дефицита: все метростроевцы в последнее время трудятся в Москве. Пока же мэр Алексей Орлов предложил развивать формат «наземного метро». По сути, это другое название для городской электрички.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter