Все новости
Все новости

Построили «инопланетный» куб посреди поля. Репортаж из деревни, где живет Юлия Чичерина

Разглядываем загородные владения певицы из Екатеринбурга

Чичерина живет в Княгинино уже много лет, но в последние годы дом всё чаще пустует, пока она на Украине

Поделиться

Деревушка Княгинино находится в 100 километрах от Москвы. Несмотря на пафосное название, здесь живут самые обычные люди, а местные пейзажи почти не отличаются от остальных сельских населенных пунктов. У каждой семьи здесь есть огород, кто-то разводит скот.

Единственное отличие Княгинино от средней, полузабытой деревни — это футуристический особняк в виде куба c треугольными окнами, который стоит прямо посреди огромного поля. В этом доме живет певица Юлия Чичерина. Подробнее о нем рассказали наши коллеги из MSK1.RU.

Дом выполнен в виде куба. Его спроектировал муж Чичериной Сухраб Раджабов

Дом выполнен в виде куба. Его спроектировал муж Чичериной Сухраб Раджабов

Поделиться

Особняк построен в 2010 году. Проектировал этот куб муж Чичериной — архитектор Сухраб Раджабов. Во многих интервью певица называла свой дом арт-лабораторией. В этом жилище, мол, приходит вдохновение, рождаются свежие идеи и создаются новые песни. Да и в целом певица предпочитает размеренную деревенскую жизнь городской суете.

Большая часть участка Чичериной огорожена сеткой, через которую можно перешагнуть

Большая часть участка Чичериной огорожена сеткой, через которую можно перешагнуть

Поделиться

На участке певицы есть два прудика

На участке певицы есть два прудика

Поделиться

Обычно дома знаменитостей огорожены кирпичными стенами или хотя бы трехметровыми заборами из профнастила. У Чичериной же одна из калиток примотана к сетке проволокой, чтобы не открывалась. Похоже, что Чичерина с супругом не особо заморачивались на солидных ограждениях, как у олигархов.

Неприступная защита от непрошеных гостей

Неприступная защита от непрошеных гостей

Поделиться

Часть периметра огорожена, но через сетку-рабицу видны вольеры, где, кажется, содержатся десятки собак, которые дружно начинают отчаянно лаять и кидаться на забор, стремясь его снести, если кто-то проходит мимо. Все соседи обязательно нас предупреждали о своре псов — мол, на эту территорию ходить не стоит.

Поделиться

За самим участком не следят, он весь зарос сорняками высотой по грудь. Справедливости ради, участок Чичериной гигантский. Следить за таким — ни сил, ни времени не хватит.

Помимо самого дома на участке Чичериной есть и банька, и музыкальная студия, и гостевой дом. Эти постройки оригинальностью не отличаются.

Постройки на территории выглядят куда скромнее дома-куба

Постройки на территории выглядят куда скромнее дома-куба

Поделиться

Соседи отзываются о певице хорошо — простая, скромная, приятная в общении. Впрочем, сами соседи, которых можно пересчитать по пальцам, гостеприимностью и открытостью не отличаются. Почти каждого пришлось упрашивать рассказать пару слов о деревне и о самой Чичериной.

— Чичерина — хорошая, приятная женщина, — рассказывает местная жительница, дом которой находится по соседству с участком певицы. — Никогда не ругается ни с кем, какое-то свое хозяйство ведет. Она здесь живет, так что бывает тут часто. А сама деревня — обычная. Абрамовичей у нас нет.

Местные жители не особо настроены сплетничать о соседке

Местные жители не особо настроены сплетничать о соседке

Поделиться

Живут в деревне все довольно скромно, люди действительно здесь простые. У кого-то дом побогаче, у кого-то простая, но ухоженная изба. С каких-то участков раздается кудахтанье куриц, а кто-то даже держит лошадей. А в сотне метров от этого — здоровенный «инопланетный» куб. Зрелище для здешних мест необычное. Впрочем, некоторые жители нас пытались заверить, что в доме этом уже никто и не живет.

Другие дома в этой деревне назвать богатыми нельзя

Другие дома в этой деревне назвать богатыми нельзя

Поделиться

— Чичериной здесь не бывает уже! — заявила Анастасия, хозяйка дома в глубине деревни. — Лет пять да, что-то было. К ней гости часто приезжали. Но сейчас там глухо, как в танке. Мне кажется, что кроме собак там нет никого. Лают сутками напролет!

Чичерина действительно сейчас не в деревне — она уехала в Донбасс, дает там концерты. Она, кстати, в 2017 году получила гражданство ЛНР, а в 2020-м — гражданство ДНР. Всё это время напористо ратует за Донбасс.

Сейчас артистка дает концерты в Донбассе

Сейчас артистка дает концерты в Донбассе

Поделиться

Разговорились с соседом Чичериной — Николаем Алексеевичем. В деревне он живет дольше всех. Он застал строительство дома, у него теплые отношения с его хозяевами. Он рассказал нам о деревне, дал характеристику Чичериной, а также рассказал, как чуть не лишился участка, принадлежащего его деду.

— Часто виделись с Чичериной?

— А как же! Это моя соседка. Мы часто встречаемся. Они с мужем у меня уголь просят привезти, особенно зимой, потому что у меня свой трактор. Ее муж, Сухраб, приходит ко мне: «Николай, надо помочь». Ну не вопрос, по-соседски им помогаю, привожу им этот уголь. Он дает мне деньги на солярку, я на них солярку и покупаю. Ну и так же с Юлькой, нормально с ней разговариваем. По-человечески. «Здравствуй» — «Здравствуй. Ну что, посадила что-нибудь?» — «Да не, некогда!»

Николай Алексеевич собственной персоной

Николай Алексеевич собственной персоной

Поделиться

— А она свое хозяйство ведет? Огород?

— Ой, не могу сказать. Собаки у нее есть. Лошадь есть. Олень был, но он слив наелся года три назад, помер.

— А сама Юлия Дмитриевна не высокомерно себя ведет?

— Да какой там! Помню, бежит она в кожаных сапогах по колено, дождик идет. Я вижу ее, кричу: «О, Юлька мокрая бежит!» А она в ответ: «Да не мокрая я, дядь Коль! Не мокрая!» И смеется. Очень хорошо разговариваем, чисто по-соседски, по-человечески. Хорошая девчонка, простая.

Деревня располагается среди бескрайних полей

Деревня располагается среди бескрайних полей

Поделиться

— А почему она эту деревушку выбрала для жилья?

— Не могу сказать. Но нашу деревню однажды вымершей назвали по телевизору. «Чичерина выбрала для жизни заброшенную деревню», — говорят. Видимо, приукрасить ее негородскую жизнь. Ну врать-то не надо! Здесь у каждого участка владелец, приезжают сюда каждое лето. Кто-то, как я, круглогодично живет.

— Говорят, ее уже лет пять дома не было?

— Ну неправда! Когда кампания началась на Украине, она поехала в Донбасс. Ну ее и не было месяц. Потом вернулись, дней пять они здесь пробыли. Я ее голос слышал — она бегала чего-то по участку, с собаками ругалась. Ее дело. Сейчас смотрю — опять машины нету. Получается, уехали опять. Машины нет, значит Юли тоже нет.

— А кто собак кормит?

— У нее какой-то мужик работает, следит за всем. Не знаю, кто это и на каких он тут условиях.

Территория рядом с домом Юлии Чичериной

Территория рядом с домом Юлии Чичериной

Поделиться

— Что деревня говорила про дом, когда его начали строить?

— Ой, это было лет 10 назад, если не больше. Помню, на ее дом смотрели, удивлялись: «Кто это такое чудо выдумал?» Даже сейчас иной раз новые покупатели участков удивляются: «Это что за треугольники? Это что такое построено?» Это ее муж дом построил. Архитектор он.

— А сами что про дом думаете?

— Этот дом мне, если честно, задаром не нужен. Весь дом в окнах! А если есть окна, значит есть течи.

Корреспонденты MSK1.RU так и не придумали, как подписать эту фотографию. Это тоже рядом с участком Чичериной

Корреспонденты MSK1.RU так и не придумали, как подписать эту фотографию. Это тоже рядом с участком Чичериной

Поделиться

— А расскажите про деревню. Какие люди здесь живут?

— Здесь местных никого не осталось. Только я, да еще пара человек. На этом месте, где я живу, дедовский дом стоял. В 61-м году мы отсюда уехали. Дом на дрова разобрали. В 90-х я решил на участок вернуться. А оказалось, участки забрало высшее руководство района. Руководство эти участки продавало. «Они же уже никому не нужны!» — говорили. В смысле никому? У меня тут пупок закопан! Отвоевал участок, живу теперь тут. Этот дом я своими руками лет 15–20 строил. Все остальные уже потом дома купили. Это дачи теперь. Летом дачники приезжают, всё остальное время деревня пустует.

А еще рядом с домом Чичериной живет человек, представляющийся ее продюсером. По всей видимости, это Ларион Колесов, концертный директор певицы. Живет он в домике, обшитом серым профнастилом. Выглядит дом как двухэтажный гараж.

Сравнивать его с особняком Чичериной не приходится. На интервью продюсер не согласился. Пообещал спустить собаку, если не отойдем от забора.

Уютный домик предположительного продюсера Чичериной

Уютный домик предположительного продюсера Чичериной

Поделиться

После получения гражданства ДНР Чичерину неоднократно награждали за поддержку Донбасса, а недавно украинские силовики завели дело на певицу.

Юлия активно поддерживает спецоперацию и в июне выступала на корпоративе самой патриотичной компании Екатеринбурга — «Сима-ленда». Причем праздник был посвящен Дню защиты детей, а пела Чичерина на фоне слайд-шоу с кадрами военной техники.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2