Все новости
Все новости

В свердловском военкомате впервые прокомментировали частичную мобилизацию

Комиссариаты пока не получили точных указаний

ds

По частичной мобилизации в армию отправятся 300 тысяч запасников

Поделиться

С 21 сентября в России начинается частичная мобилизация. Президент России подписал соответствующий указ, где поручил Министерству обороны определить количество служащих и сроки призыва на военную службу по мобилизации для каждого региона.

— Директива мной подписана, задания регионам определены, указания генштаба по порядку проведения мобилизационных мероприятий в войсках и силах отданы, поручаю приступить к исполнению, — заявил министр обороны Сергей Шойгу. — База мобилизационного развертывания соединений и воинских частей, военных комиссариатов и аппарат усиления к мобилизации готовы.

При этом до регионов документы еще не дошли. В первую очередь о количестве служащих, которых призовут из Свердловской области, узнает губернатор Евгений Куйвашев.

— Информации пока у нас нет. Документы должны поступить от Минобороны России в субъекты — губернаторам, а уже после в военкомат, — пояснили в свердловском военкомате.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее Сергей Шойгу объяснил, что призовут на службу по указу о частичной мобилизации 300 тысяч человек. Под частичную мобилизацию попадают те, кто отслужил, имеет специальность, которая нужна в ВС, и имеет боевой опыт. По его словам, это 1% от «общего мобилизационного ресурса».

Все новости о частичной мобилизации мы собираем в специальной теме.

Посмотрите также обращения Владимира Путина и Сергея Шойгу. Мы разбирались, кого отправят служить в первую очередь. Эксперт объяснил, как будут приходить повестки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2