E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Город Путин объявил мобилизацию Спецоперация на Украине Арестованным на митингах в Екатеринбурге вручили повестки прямо в спецприемниках

Арестованным на митингах в Екатеринбурге вручили повестки прямо в спецприемниках

Некоторых приглашают на сверку документов

Массовые задержания были в Екатеринбурге 21 и 24 сентября

Арестованным на несогласованных акциях в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле привезли повестки. По словам задержанных, в спецприемники прибыли представители Верх-Исетского и Кировского военкоматов.

— Как минимум четверым арестованным вручили повестки в тагильском спецприемнике. Как минимум одному дали мобилизационную повестку. Пацаны в шоке и полиция тоже, — отметил в беседе с E1.RU задержанный.

Информацию об этом также подтвердила один из адвокатов арестованных Анна Плюснина.

— Мои подзащитные тоже сообщают, что получили повестки. По количеству пока неясно. Некоторым повесток не хватило, возможно, будут выдавать еще. Одна из повесток по уточнению данных в военкомате. Знаю, что в Екатеринбурге один из арестованных отказался подписывать повестку, — сообщила Плюснина.

Адвокаты рекомендуют задержанным фотографировать повестки. Если документ был составлен с ошибками, его можно будет попытаться обжаловать.

Мы запросили комментарий в пресс-службе ЦВО.

Напомним, массовые задержания проходили в Екатеринбурге 21 и 24 сентября. Ранее свердловский военком объяснял, как по закону вручают повестки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления