Город «Что бы ни происходило, мы продолжаем смеяться и дышать». В Екатеринбурге появился душевный арт-объект: где его посмотреть

«Что бы ни происходило, мы продолжаем смеяться и дышать». В Екатеринбурге появился душевный арт-объект: где его посмотреть

На стене в центре города разместились птички ручной работы

Птички получились очень яркие и красивые

Вчера, 6 октября, в Екатеринбурге появился арт-объект «12 птиц». Птички, разрисованные яркими красками, расположились на кирпичной стене на улице Розы Люксембург, 27. Его создала художница Рита Хаак, она вложила в свое творение глубокий смысл, понятный каждому.

— Уже не первый год у меня одна и та же мысль. Что бы ни происходило, мы продолжаем смеяться и дышать, пить чай и писать картины, укладывать спать детей и выгуливать собак. Мы ругаемся друг с другом, жалеем об этом, делаем плохие вещи и стыдимся. Горюем из-за того, что может другим показаться нелепым. И не можем найти эмоций, чтобы осознать самое страшное.

— Мы выбираем новую одежду и гель для душа. Ждем автобус на остановке, обводя взглядом окружающих и думая о коммуналке. Мы радуемся маленьким вещам и иногда стыдим себя за желание радоваться. Что бы ни происходило, день будет сменять ночь и месяцы сменять друг друга. И, что бы ни происходило, живым придется жить, — поделилась своими мыслями художница.

Как вам новый арт-объект? Надеемся, он проживет долго!

А в конце июля в Екатеринбурге прямо на воде появилась светящаяся луна. Люди устраивали на месте фотосессию в стиле «Звездных войн».

Иногда художники сталкиваются с неприятностями из-за своего творчества. Мы писали о том, что художника ПСЛЧ Леонида Черного задержали из-за стикеров против спецоперации на Украине. Суд отправил его на обследование в психбольницу, ориентируясь на заключение психиатрической экспертизы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления