Все новости
Все новости

Хватит ли Екатеринбургу бомбоубежищ? Отвечает прокурор Свердловской области

Силовики ведут подсчет бункеров и судятся с частными владельцами укрытий

Бомбоубежищ и укрытий в Екатеринбурге даже больше чем нужно, считают в прокуратуре

Поделиться

В Екатеринбурге прокуратура и МЧС приводят в порядок реестры бомбоубежищ. Об этом рассказал прокурор Свердловской области Борис Крылов на заседании Законодательного собрания.

— Готовы ли бомбоубежища к ЧС, хватит ли их на всех? С 90-х годов продано и перепрофилировано множество бомбоубежищ. Что известно о данной ситуации в надзорном ведомстве? — спросил у Бориса Крылова депутат Евгений Зяблицев.

Прокурор Свердловской области поспешил успокоить депутата и его избирателей.

— Надзорным ведомством и МЧС эта работа ведется в течение последних нескольких лет. На сегодня количество бомбоубежищ и иных укрытий, которые официально заявлены в реестре, значительно превышает фактическую потребность. Совместно с руководством МЧС актуализирован этот реестр в соответствии с фактическими потребностями. Идет работа по исключению из реестра тех убежищ, которые там не должны находиться. И приводим в соответствие те, которые там находятся, — рассказал Борис Крылов.

По поводу многих бомбоубежищ сейчас идут судебные разбирательства — прокуратура требует от владельцев привести их в порядок, отметил Крылов. В Екатеринбурге сейчас более 900 бомбоубежищ. Одно из них находится на физтехе УрФУ. Посмотрите, как оно устроено.

Управляющие компании в Екатеринбурге распространяют инструкцию, как собрать тревожный чемоданчик. В Екатеринбурге продается дом с бункером и настоящее бомбоубежище.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ45
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ54
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2