Город Спецоперация на Украине мнение «Есть кучка чиновников-тварей». Пригожин — о похоронах бойцов ЧВК «Вагнер» и кладбище под Екатеринбургом

«Есть кучка чиновников-тварей». Пригожин — о похоронах бойцов ЧВК «Вагнер» и кладбище под Екатеринбургом

Публикуем эмоциональный ответ основателя частной военной компании

Евгений Пригожин рассказал, кого хоронят на уральском кладбище ЧВК

Глава ЧВК «Вагнер» в ответе на запрос E1.RU подтвердил, что под Екатеринбургом создали отдельное кладбище для бойцов частной военной компании. В своем эмоциональном послании Евгений Пригожин рассказал, с какими сложностями сталкивается военная организация при захоронении служащих.

Публикуем полную расшифровку ответа.

— Подобных вопросов присылают достаточно много, поэтому отвечаю сразу всем. Да, абсолютно верно, в пригороде Екатеринбурга, в Березовском, есть кладбище с захоронениями бойцов ЧВК «Вагнер».

И для того, чтобы нам снять напряжение, чтобы не было ни у кого никаких теорий заговора и так далее, я вам подробно объясняю, как происходят какие процессы. Когда боец ЧВК «Вагнер» погибает, то его хоронят в строгом соответствии с тем, где он хотел быть захоронен согласно своему завещанию. Тех, кто не изъявлял конкретного желания о месте своего погребения, мы захораниваем на кладбище в Горячем Ключе. В том числе тех, кто потерял связь со своими родственниками, сирот и так далее.

Кладбище бойцов под Екатеринбургом

Кстати, хочу обратить внимание. И пожалуйста, как можно аккуратнее пользуйтесь информацией, поскольку приезд журналистов иногда приводит к нежелательным последствиям. Например, на кладбище в Горячем Ключе (Краснодарский край. — Прим. ред.), где мы захораниваем бойцов ЧВК «Вагнер», которые не изъявили желания быть захороненными в определенном месте.

Буквально неделю назад у главы администрации Горячего Ключа была истерика по поводу того, что необходимо срочно остановить захоронение, так как туда ездит много журналистов. Обратите внимание: он не был рад тому, что может помочь своей стране. Он не был рад тому, что может принять участие в увековечении памяти погибших. У него была просто истерика. Он не хотел, чтобы там кого-либо захоронили.

Евгений Пригожин записал эмоциональное голосовое сообщение

И единственное, что заставило его перестать вставлять палки в колеса, — это мое обещание, что в случае смерти нам не дадут захоранивать наших погибших товарищей, бойцов, которые погибли за свою Родину, за Россию, о том, что я привезу тела этих бойцов и поставлю их у него дома в гостиной, и он сам будет ими заниматься потом вечно. После этого он заглох, обосрался и замолк. При этом робко повторял, что кто-то там наверху ему сказал прекратить. Кто там наверху? Может кто-нибудь сверху откликнуться или нет? Имя этого человека, кстати, Сергей Викторович Белопольский.

Кладбище в пригороде Екатеринбурга, в Березовском, — на этом кладбище локально захоронены те бойцы, которые проживали в Екатеринбурге или окрестностях и в своих завещаниях писали отдать тело маме, сестре, кому-либо из родственников.

«Мы стараемся тела как можно быстрее отдавать для захоронения, чтобы они как можно быстрее нашли покой и уважение»

Когда тело привозят в Екатеринбург, например, наш сотрудник звонит, выясняет, что мама умерла, сестра переехала, кто-то из родственников спился и не в состоянии похоронить бойца. В этом случае мы договариваемся с администрацией одного из местных кладбищ, где локально совместно захораниваем бойцов, которые в могиле не смогут лежать со своими близкими, но смогут лежать со своими боевыми товарищами.

Кому это не нравится, спускайтесь в могилу, ложитесь рядом, держите его за руку и благодарите. Что в этом плохого? Как поступать надо? Если у вас есть советы, сообщайте.

Сразу вам бонусом ответы на неудобные вопросы. В любом случае будут задавать. По поводу наград и роликов, которые бродят, по поводу того, что родственникам не выдают награды. Каждый наш погибший боец ЧВК «Вагнер» получает несколько наград. Первое — это орден ЧВК «За кровь и храбрость», которая дается только «двухсотым» (погибшим. — Прим. ред.) и их родственникам. Вторая — это орден за участие в спецоперации, «Черный крест» со своими номерами. Третья — это государственная награда: либо орден Мужества, либо медаль «За отвагу», либо звезда Героя. Такие награды должны выдаваться к моменту похорон.

С момента гибели до момента похорон проходит от нескольких дней до месяца-двух, как правило. Когда мы несем тело нашего бойца для того, чтобы отдать ему последние почести, он имеет право быть награжденным государственной наградой. Медаль «За отвагу» или орден Мужества должны нести сзади него или спереди него на подушке. Эта медаль должна уйти с ним вместе в вечную память.

С чем связаны видео, которые есть в социальных сетях. Не буду никого обижать, оскорблять или расчленять, чтобы не начали мне названивать мои знакомые и говорить: «Ну зачем же ты так». Есть кучка чиновников-тварей. Эта кучка чиновников-тварей должна подготовить соответствующие документы для того, чтобы можно было подписать указ президента о награждении посмертно бойца, погибшего на СВО. Президент указы подписывает и днем, и ночью в таких случаях.

«А кучка чиновников-тварей категорически отказывается работать в выходные дни, отказывается делать больше, чем положено»

Они ведут отличный, прекрасный, шикарный образ жизни.

Кроме этого, у них каждый день появляются новые и новые требования. Им необходимо то расписать состав семьи, то подробно расписать обстоятельства гибели, то еще какие-то формальности. Командиры вынуждены часами во время двух-четырех часов, когда они могут поспать, сидеть в окопе и чирикать документы, которые требуют эти чиновники-твари (хочу подчеркнуть).

И как вы себе представляете, командир, который шел бок о бок с погибшим, который закрывал ему глаза окровавленные рукой, писал рапорт о том, как погиб тот или иной боец в том и или ином городе, — я должен выдернуть этого командира за яйца и заставить его переписывать по 550 раз документы, потому что какая-то чиновница-тварь-барышня, которая целыми днями занимается педикюрами и маникюрами на сворованные у народа деньги, выставляет все новые и новые требования?

У командиров просто физически на это времени не хватает. И поэтому эти твари дошли до того, что нам приходится хоронить без наград, потому что они сидят и [выпендриваются], как муха на стекле. Ничего страшного, пускай перед народом отвечают, подонки.

Ранее мы сообщали, что на Северном кладбище Березовского буквально за несколько недель появились почти семь десятков могил с одинаковыми крестами и венками. Среди них — осужденные за страшные преступления.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
436
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления