E1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

южн.

741мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Город Спецоперация на Украине Оказался в колонии, когда избил друзей поленом. В ходе спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» с Урала

Оказался в колонии, когда избил друзей поленом. В ходе спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» с Урала

Максим Косухин был ветераном боевых действий в Чечне

Бойца ЧВК хоронили с воинскими почестями

В селе Ляпуново в Свердловской области простились с Максимом Косухиным, погибшим в ходе спецоперации. Похороны прошли 9 апреля. Боец ЧВК «Вагнер» погиб 16 марта в боях под Артемовском. Информацию об этом E1.RU подтвердили в администрации Байкаловского городского округа.

Максиму Косухину было 46 лет. Он родился в Узбекской республике, но после распада СССР вместе с родителями переехал на Урал. Здесь он окончил одиннадцать классов и техникум, а затем был призван на срочную службу.

— С октября 1995 года по июль 1996 года выполнял специальное боевое задание в Чеченской республике. Имел удостоверение ветерана боевых действий. В январе 2023 года ушел добровольцем на специальную военную операцию, — отметили в местном Доме культуры, где проходило прощание с бойцом.

Косухин отправился на спецоперацию из колонии. Судя по картотеке Свердловского областного суда, в 2019 году он избил двух знакомых поленом, за что его и отправили за решетку. Осужденный настаивал, что это была самооборона и он отбивался от пьяных нападавших только руками. Но свидетели и пострадавшие утверждали обратное.

В итоге Максима всё же признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия (бревно в данном случае). Во время апелляции ему уменьшили срок до трех лет и десяти месяцев колонии общего режима. В числе смягчающих обстоятельств суд учитывал, что Косухин ветеран боевых действий. Он должен был освободиться в 2024 году.

Бойца посмертно наградили медалью «За отвагу» и Черным крестом от ЧВК «Вагнер». Максим был разведен, но поддерживал общение с десятилетним сыном и девятилетней дочерью.

Ранее мы рассказывали, что в Березовском появилось кладбище бойцов «Вагнера». Почитайте эмоциональное послание Евгения Пригожина о том, с какими сложностями сталкивается военная организация при захоронении служащих.

В феврале основатель ЧВК «Вагнер» сообщил, что набор заключенных завершен. Пригожин рассказывал, что более 5 тысяч осужденных закончили свой полугодовой контракт с компанией и уже получили помилование.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления