E1
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+8°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

727мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Политика Спецоперация на Украине Почти сто крестов. Показываем, как за неделю выросло кладбище бойцов ЧВК «Вагнер» под Екатеринбургом

Почти сто крестов. Показываем, как за неделю выросло кладбище бойцов ЧВК «Вагнер» под Екатеринбургом

Рядом с массовым захоронением появилась табличка «Аллея Славы»

Массовое захоронение в Березовском

На Северном кладбище Березовского хоронят бойцов ЧВК «Вагнер», погибших в зоне спецоперации. Мы рассказывали о нем на прошлой неделе. За это время оно заметно выросло, появился третий ряд могил. Их количество уже приближается к сотне.

— Мы насчитали 84 идентичных захоронения, 16 марта их было 70. Еще около десяти могил подготовлено, — рассказали наши коллеги из березовской газеты «Золотая горка», которые вновь побывали на месте.

На всех могилах одинаковые кресты и венки с символикой российского флага. Рядом с сектором, где хоронят «оркестрантов», появилась табличка «Аллея Славы памяти воинов ЧВК "Вагнер", участников военных операций, отдавших жизнь за Россию».

Рядом с могилами установили табличку

Ранее мы писали, что там покоятся мужчины, погибшие недавно — в январе и феврале этого года. Самому старшему было 53 года, самому молодому — 25 лет. Среди погребенных много жителей Челябинской области, Пермского края и Тюмени. На прошлой неделе одного из бойцов пришлось эксгумировать по просьбе родственников. Почитайте эмоциональное послание Евгения Пригожина о том, с какими сложностями сталкивается военная организация при захоронении служащих.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления