E1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+24°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

ю-з.

739мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Город подробности Внезапное безразличие. Екатеринбуржцы потеряли интерес к голосованию за благоустройство парков

Внезапное безразличие. Екатеринбуржцы потеряли интерес к голосованию за благоустройство парков

В мэрии заявили, что в прошлом году горожане были гораздо активнее

В мэрии призвали екатеринбуржцев активнее голосовать за благоустройство парков

В мэрии Екатеринбурга обеспокоены низкой активностью горожан на голосовании по благоустройству городских парков. В середине апреля екатеринбуржцам предложили выбрать один из 5 скверов, который обновят и приведут в порядок в 2024 году. Но за месяц с лишним набралось только 700 тысяч голосов. Чиновники администрации недоумевают: ведь многие горожане жалуются на нехватку зеленых зон.

— Если сравнивать с предыдущим годом, то мы ожидали гораздо большей активности горожан. Но пока этого не случилось, — призналась глава городского комитета благоустройства Тамара Благодаткова. — Возможно, мы просто мало про это рассказываем. Голосовать важно, потому что это реальная возможность улучшить какой-либо сквер, парк. Чтобы территория стала комфортной для посещения для жителей всего города.

На вопрос, почему люди не проявили интереса к судьбе парков, Тамара Благодаткова ответила так:

— Возможно, здесь всё дело в недопонимании. Одно дело — взять и написать письмо в администрацию, а другое — проголосовать. Возможно, люди просто не проводят параллели между этими вопросами. Мы видим, сколько поступает обращений — например, что в парке Чкалова нет освещения. Вот если бы все горожане, которые пишут эти обращения, взяли бы да проголосовали за этот парк! Это же касается любого другого объекта, который сейчас есть в списке, — отметила чиновница.

Тамара Благодаткова также подчеркнула, что активная позиция горожан важна для федерального центра, который выделяет деньги на реконструкцию зеленых зон в мегаполисе. Это говорит о том, что не только чиновники правильно выбрали парк, но и горожане поддержали их идею. В список парков, отведенных под реконструкцию, специально включили объекты старой застройки.

— В прошлом, когда их обустраивали, не было требований, например, по освещенности парков, ведь это возможность использовать парки в любое время года, в любое время суток. У нас есть долгая зима и длительный темный период. Поэтому освещение обязательно нужно! — подытожила глава комитета.

Напомним, что отдать свой голос за один из пяти скверов можно на платформе «Городская среда» с 15 апреля до 31 мая. К настоящему времени были отданы примерно 700 тысяч голосов (из них только 100 тысяч от жителей Екатеринбурга, 600 тысяч — от жителей области). Итоги будут подведены в первый день лета.

На благоустройство в следующем году претендуют:

  • парк Чкалова на Юго-Западе;

  • парк имени 50-летия ВЛКСМ на Юго-Западе;

  • летний парк «Уралмаш»;

  • сквер на улице Титова (Вторчермет);

  • парк имени Ф. Энгельса в центре.

Напомним, в прошлый раз горожане проголосовали за Преображенский парк в Академическом. Он победил в отчаянной борьбе с летним парком «Уралмаш». Однако с благоустройством возникли проблемы: подрядчик не успел подготовить проект, поэтому денег на работы не оказалось. Посмотрите, как выглядит уже благоустроенная часть Преображенского парка.

Также в предыдущие годы в Екатеринбурге благоустроили Зеленую Рощу и парк за Дворцом молодежи. Без скандалов не обошлось: горожане настояли на изменении проекта парка XXII Партсъезда, а проект в Зеленой Роще жестко критиковали урбанисты. Горожане также активно вмешались и в изменение проекта сквера на Опалихинской.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления