Город На Урале отец бил сына на соревнованиях по мотокроссу. Всё попало в прямой эфир

На Урале отец бил сына на соревнованиях по мотокроссу. Всё попало в прямой эфир

Мама мальчика объяснила, почему так произошло

Соревнования показывали в прямом эфире, запись сохранилась

В эти выходные, 27 и 28 мая, в Каменске-Уральском проходили соревнования по мотокроссу. Один из участников не справился с дистанцией: остановился и долго не мог поехать дальше. В итоге мальчик упал с мотоцикла, к нему подбежал мужчина, который сначала пнул ребенка, а потом ударил его кулаком в спину. Оказалось, что это был отец мальчика.

Прервать семейный конфликт вышел один из организаторов. Он увел ребенка за руку. Позади шел суровый отец и катил байк. Больше в соревнованиях мальчик участия не принимал. Известно, что семья приехала из Челябинской области.

— Судя по видео, [была] техническая неполадка, — ответил E1.RU один из членов правления свердловской Федерации мотоциклетного спорта. — Законный представитель со своим ребенком, из соседней области. Пусть разбираются ПДН, если это нужно.

Мама Миши (имя мальчика изменено. — Прим. ред.) Наталья рассказала, как всё произошло. По ее словам, Мише девять лет и уже третий год он занимается мотокроссом. Спорт мальчик выбрал сам и очень его любит, но на этих соревнованиях что-то пошло не так, и мальчику говорили не продолжать заезд, однако он не послушался.

— Если внимательно смотреть видео всего заезда, там видно, что сын падал несколько раз. Первое падение произошло в районе 10-го трамплина. На помощь ему пришел Виталий Хомицевич, если я не ошибаюсь. Мы добежать не успели. После этого сын поднялся и поехал, но уже на прыжке возле трибун муж понял, что что-то с мотоциклом, и сыну было дано указание ехать в зону механиков, но он не послушал и поехал дальше. В результате чего падал еще несколько раз, так как заклинило передний тормоз, — рассказала Наталья. — В результате одного из падений по нему даже проехал другой гонщик. Всё это мы с мужем наблюдали. Соответственно, нервы не выдержали. Муж не сдержался и таким образом выплеснул эмоции.

«По факту да, папа перегнул палку. Но на сыне есть полная защита, и никаких повреждений папа ему не нанес»

Наталья уточнила, что с Мишей всё в порядке и травм он не получил. Поведение мужа она не оправдывает и списывает всё на нервы.

— Я ни в коем случае не оправдываю насилие над детьми, но эмоции мужа вызваны ничем иным, как переживанием за сына. Просто очень повезло, что Миша не получил никаких травм при наезде на него другого спортсмена. Это спорт, случается всякое, — добавила Наталья. — Эмоции зашкаливают, не всегда удается с ними справиться. Дома уже, конечно, в спокойной обстановке состоялся разговор, где сыну объяснили, что указание тренера либо папы нужно выполнять. Надеюсь, Миша уяснил для себя, что зона механиков на каждой трассе имеется не просто так.

«Он же и сам мог травмироваться, и других гонщиков подвергал опасности. Если мотоцикл неисправен, ехать нельзя»

Наталья добавила, что видела все гневные комментарии в соцсетях, но не стала на них отвечать. По поводу итога заездов никакой информации нет.

— Конечно, Миша расстроился, что не удалось закончить заезд, но он не закончил его по техническим причинам, а не из-за того, что отец пришел и поднял мотоцикл. По поводу дисквалификации ничего сказать не могу, так как результатов еще не знаем. Скорее всего, у Миши будет сход по техническим причинам, — добавила мама мальчика. — В целом сын доволен результатом первого заезда, мы продолжаем тренировки и готовимся к первенству России. Этот вид спорта Миша выбрал сам, никто его не заставляет им заниматься, и каждый раз он с удовольствием садится на мотоцикл.

Ранее мы рассказывали о ЧП в Екатеринбурге: мужчина избил школьника за то, что тот коверкал его фамилию. У мальчика в итоге разрыв селезенки, на нападавшего завели дело.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
295
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления