E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

зап.

742мм 56%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город «Сквер вы отстояли — значит, можете и больше»: глава «Яблока» призвал горожан поддержать курс на мир

«Сквер вы отстояли — значит, можете и больше»: глава «Яблока» призвал горожан поддержать курс на мир

Выразить свою позицию законно и безопасно Николай Рыбаков предлагает на выборах

Председатель партии «Яблоко» приехал в Екатеринбург, чтобы напомнить уральцам, что политика сегодня касается каждого

Екатеринбург накануне выборов в городскую думу посетил председатель объединенной демократической партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Он приехал поддержать своих однопартийцев, рассказать о стратегии мирных перемен, с которой они идут к избирателям, и призвать горожан поучаствовать в выборах. Почему политика сейчас касается каждого и как обычные люди могут повлиять на фундаментальные государственные решения, читайте в интервью.

Николай Игоревич, расскажите о цели вашего визита в Екатеринбург. Что бы вы хотели накануне выборов сказать уральцам, какие посылы «Яблока» донести?

— Я уже много лет в августе и в сентябре езжу по России, чтобы поддержать в разных регионах наших кандидатов на выборах. В нынешнее время любые выборы важны как никогда. Мы, политики, рассматриваем их как возможность для общения и честного разговора с избирателями. А для людей — это шанс проголосовать и поддержать то, с чем партия выходит на выборы. И от результатов этих выборов зависит, изменится ли политика государства. Очень важно, как люди в одном из крупнейших и одном из самых значимых городов России проголосуют по самому главному сейчас вопросу — вопросу мира. Есть партия, которая выступает за мирные перемены, — это «Яблоко». Мы сейчас участвуем в выборах в 13 регионах, и все наши кандидаты идут на них с лозунгом «За мир и свободу».

За несколько дней до выборов местные кандидаты «Яблока» и Николай Рыбаков провели встречу с избирателями на площади Труда в Екатеринбурге

Вы призываете горожан идти на выборы. Как вы оцениваете шансы «Яблока» в Екатеринбурге и почему люди в целом неохотно идут на избирательные участки?

— Многим мешает идти на выборы — неверие, что твой голос хоть что-то решает. Но ведь только сам человек может ответить для себя на вопрос, решает он что-то в своем городе и стране или нет, может на что-то влиять или нет. Я приезжал на митинг по защите сквера в Екатеринбурге и видел, как люди защищали то, что им дорого. И я не понимаю, почему люди на защиту сквера могут выйти, а на выборы прийти не могут. Ведь у вас есть опыт побед, когда общество, объединившись, смогло чего-то от власти добиться. Можно же и чуть дальше от сквера продвинуться. Сейчас мы все больше отдаляемся от мира, а чтобы к нему приблизиться, нужна политическая воля, а она будет, когда общество начнет говорить об этом — не на кухне и в соцсетях, а мирно, безопасно, легитимно и действенно — в ходе выборов. Поставить галочку — это самый простой способ сказать, что человек согласен с курсом на мир, о котором говорит «Яблоко».

Политик уверен, что преобразования в стране должны происходить мирным путем

Расскажите подробнее о своих однопартийцах, которые будут участвовать в выборах в Екатеринбурге. Что это за люди?

— В Екатеринбурге в списке «Яблока» значатся 19 кандидатов плюс 25 человек идут по одномандатным округам. Это люди разных поколений и сфер деятельности, но все они живут и работают в Екатеринбурге. Это научные работники, студенты, местные предприниматели, которые платят налоги государству, чувствуют ответственность за свое окружение и тоже хотят влиять на те решения, какие принимает власть. Лидер списка — известный в Екатеринбурге и в стране политик Константин Киселев, действующий депутат думы. Среди кандидатов доктор наук, научный сотрудник института электрофизики УРО РАН Грей Болтачев. Он не понаслышке знает, в чем нуждается сфера образования. У нас много молодежи: Елизавета Казанцева, Полина Березкина и другие. Они тоже хотят жить в родном городе, свободно высказывать свое мнение и с уверенностью смотреть в будущее.

В выборах в Екатеринбургскую городскую думу примут участие 19 кандидатов «Яблока» по списку и 25 по одномандатным округам
Среди кандидатов люди разных возрастов и профессий
1 из 3
В выборах в Екатеринбургскую городскую думу примут участие 19 кандидатов «Яблока» по списку и 25 по одномандатным округам

Какие задачи и проблемы ваши кандидаты будут решать здесь в регионе?

— В Екатеринбурге у нас есть большая программа, что делать на городском уровне. Это и образование, и сфера благоустройства, экологии, здравоохранения и транспорта. Когда говорят, что надо развивать в стране все, это невозможно. Это всегда вопрос приоритетов. Мы выступаем за то, чтобы вкладывать финансы в интеллектуальный, экономический, человеческий потенциал страны, в экологию. И хотим, чтобы именно это стало приоритетом государства на будущее. И это все будет возможно решать только в том случае, если изменится текущее положение дел.

Николай Рыбаков считает, что сейчас как никогда важно приходить на выборы

Если горожане придут на выборы и поддержат «Яблоко», каким вы видите дальнейшее развитие ситуации?

— Понимаете, власть же тоже будет на выборах смотреть: придут люди сказать, что они хотят перемен, или не придут, а значит, всех все устраивает. Результаты выборов могут стать сигналом для государства, что какие-то свои решения пора пересмотреть. «Яблоко» не выступает за революционные изменения: в истории России они всегда обходились людям очень дорогой ценой. Наоборот, мы предлагаем извлекать выводы из прошлых уроков и выбирать путь мирных преобразований, вести с людьми диалог, разговаривать, открыто обсуждать проблемы, которые есть, и решать их вместе. Поддержит ли такой просвещенный город, как Екатеринбург, направление «Яблока», станет известно на выборах.

Выборы депутатов Екатеринбургской городской думы восьмого созыва пройдут 9 и 10 сентября 2023 года.

Изготовлено 07.09.2023 года ООО «Интернет Технологии», юридический адрес: 630099, г. Новосибирск, ул. Депутатская, д. 46, офис 3053, ИНН: 7448104809. Тираж 1 экз. По заказу избирательного объединения Свердловское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко». Оплачено из средств избирательного фонда избирательного объединения Свердловское региональное отделение Политической партии «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко».

Выборы-2023.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления