Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Катки тают, медведи не спят! Кто пострадал из-за неожиданного потепления в Екатеринбурге

Рассказываем, чьи еще планы растаяли из-за капризов погоды

В эти выходные катания на «Юности» отменяются

Поделиться

Конец ноября в Екатеринбурге выдался неожиданно теплым. Температура на улице держится около нуля градусов. Капризы уральской погоды внесли коррективы в жизнь города. Например, из-за почти плюсовых температур на катках тает лед. Поэтому их открытие, запланированное на первые зимние выходные, пришлось отменять и переносить на более поздние даты.

Открытие катков

Поделиться

24 ноября на «Юности» прошла первая обкатка льда, на него вышли конькобежцы. Для любителей каток должны были торжественно открыть уже в субботу, 2 декабря. Но в планы вмешалась погода. Из-за нулевой температуры заливщики не смогут добиться достаточной толщины покрытия, поэтому массовых катаний в эти выходные не будет. А вот спортсмены продолжат тренироваться на тонком льду.

Перенести пришлось и открытие катка у «Радуга Парка». Его тоже планировали запустить 2 декабря, но пока отложили мероприятие на неделю. Там внимательно следят за прогнозом погоды, он обещает минус к следующим выходным.

Каток в ЦПКиО уже начали заливать, но пока днем плюсовые температуры, поэтому процесс идет небыстро.

— К середине декабря также рассчитываем открыть, — рассказали E1.RU в парке Маяковского.

Сейчас в Екатеринбурге работает только один открытый каток у торгового центра Veer Mall.

Ледовый городок

Поделиться

Кто по-настоящему уязвим перед погодой — так это строители ледового городка. Пока в регионе не установились по-настоящему минусовые температуры, его строят из дерева. На площади 1905 года уже появились каркасы конструкций. А лед начнут завозить лишь после 5 декабря. Пока на карьере поселка Северка, где рабочие выпиливают лед, он слишком тонкий и хрупкий. Об этом E1.RU рассказали в пресс-службе городской администрации.

За забором ледового городка всё плывет

За забором ледового городка всё плывет

Поделиться

Неспящие мишки

Поделиться

Медведям из екатеринбургского зоопарка уже пора спать. В прошлом году они завалились на боковую в конце октября. А нынче до сих пор бодрствуют. Виновато в этом тоже ноябрьское потепление. Ну кто спит в такую погоду?

— Это не страшно, что они еще не залегли в спячку. В теплых частях ареала бурые медведи спят всего один-два месяца или вовсе не ложатся, — рассказали в пресс-службе зоопарка.

Горка и лыжи

Царь-горке в ЦПКиО потепление нипочем. Она будет работать даже в плюс, сообщили в пресс-службе парка имени Маяковского. Ведь склон покрыт не льдом, а специальным искусственным материалом. Кататься на ней можно в любую погоду.

— Из ледовых аттракционов в парке запланирован лабиринт, бесплатные горки для малышей и высокая супергорка, мы рассчитываем сделать их к середине-концу декабря и тут уже полностью зависим от погоды, — отметили в пресс-службе ЦПКиО.

Снегом гору на Уктусе засыпали еще в начале ноября

Снегом гору на Уктусе засыпали еще в начале ноября

Поделиться

Не отразится погода и на работе лыжного комплекса «Уктус». Еще до первых снегопадов туда завезли целую гору искусственного снега. А он не тает.

— Этот снег более устойчив к таким температурам, поэтому у нас даже в мае иногда на теневой стороне снег остается, — рассказали в горнолыжном комплексе.

Прочитайте также, какой будет зима в Екатеринбурге. Уральский агроном призвал садоводов закидывать грядки снегом, пока не ударили морозы. От высоты снежного покрова зависит, как перезимуют растения. На прошлой неделе на Екатеринбург обрушились снегопады. Утром 23 ноября непогода стала причиной пробок и массовых аварий. А еще журналисты E1.RU провели эксперимент и прокатились с заснеженных лестниц в Екатеринбурге на ледянке. Что получилось — посмотрите в этом ролике.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter