E1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+31°

облачно, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

зап.

735мм 35%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Ну и неделька обзор Кот Твикс отомстил людям. Корреспондент E1.RU — о самых громких новостях недели в Екатеринбурге

Кот Твикс отомстил людям. Корреспондент E1.RU — о самых громких новостях недели в Екатеринбурге

Вспоминаем резонансные события вместе с Даниилом Румянцевым

Даниил Румянцев рассказывает о самых резонансных и обсуждаемых событиях недели в Екатеринбурге

Ежедневно в Екатеринбурге происходит масса событий, от трагических до трогательных. Все эти новости неизбежно превращаются в поток, и даже самые важные происшествия быстро стираются из памяти.

Корреспондент E1.RU Даниил Румянцев поставил себе цель вспомнить всё самое важное за прошедшую неделю и показать вам, как мы обсуждаем эти события в редакции: иронично и честно. Первый обзор — уже перед вами.

Автохам на Maybach

Неделя в Екатеринбурге началась с торжества справедливости: в ГИБДД отрапортовали о наказании автохама на Maybach. По новостным лентам и соцсетям 18 января разлетелось видео с элитной немецкой машиной, которая проехала по путям рядом с остановкой, наполненной ожидавшими трамвай людьми. Так водитель объезжал пробку на улице Московской.

Водитель грубо нарушил правила дорожного движения и едва не задел пешеходов

Ожидающие пешеходы, конечно, возмутились поведением автохама. В конце концов, если взялся ездить по трамвайным путям, веди себя как трамвай: останавливайся, забирай и высаживай пассажиров, а не носись, рискуя сбить кого-нибудь на переполненной остановке.

Тут стоит отметить, что автомобиль принадлежит одному из главных дорожных подрядчиков мэрии — компании «Уралдортехнологии», которой управляет Роман Жданов. Однако в ГИБДД явился не он. Автоинспекторы сообщили, что водитель сам пришел в отделение с повинной головой, а ее, как известно, меч не сечет. Нарушителю выписали штраф в полторы тысячи рублей и провели профилактическую беседу. Он объяснил, что опаздывал на работу. Правда, офис этой славной компании находится в другой стороне. Но работа бывает разная, поэтому не будем придираться к формулировкам.

За рулем, получается, находился не сам Жданов, а его водитель, иначе почему именно шофер явился в ГИБДД с повинной? Кадровая служба «Уралдортехнологий» получает аплодисменты за то, что подбирает сотрудников, до степени смешения похожих на своего начальника. А Maybach тот до сих пор читатели E1.RU на дорогах видят и стараются соблюдать дистанцию. Говорят, нервно ездит, дергается из ряда в ряд. Наверное, опять на работу торопится.

Автохамством болеют не только водители элитных машин. Гоняют по рельсам, дрифтуют на оживленной дороге, пролетают на красный водилы на всех марках автомобилей. Есть такая служба — ГИБДД, которая должна делать так, чтобы нарушители несли ответственность не после резонанса в СМИ или громкого ЧП, а по умолчанию. Но то ли они слишком надеются на камеры видеофиксации нарушений, то ли заняты более важными делами, но пока их работа незаметна. Зато видны те, кто выезжает на трамвайные рельсы, пугая многострадальных пассажиров общественного транспорта.

Наташа с Уралмаша

Впрочем, не четыре колеса делают человека хамом. На Уралмаше сотрудница пункта выдачи заказов разыгрывала перед клиентами треш-шоу: кричала на них, обзывала и даже дралась. Знаете ли, это обидно, когда заказал на маркетплейсе десяток прищепок и стиральный порошок по акции, пришел за ними и вместе с заказом получил по лицу от Наташи с Уралмаша.

Как Наташа с Уралмаша кошмарит клиентов

После драки женщину уволили, но она ходила на работу и всё так же кричала на клиентов. Хозяин пункта выдачи нашел потрясающее объяснение этому феномену: ей нужно быть нужной. Если это так, то хамоватая Наташа превращается из героини фарса в драматического персонажа. Мятущаяся душа, которая хочет быть полезной, но люди ее не понимают. От этого она злится, ругается, ведет себя неподобающим образом и теряет работу.

А может быть, всё дело в том, что просто не нашлось у Наташи ни одного человека, который сказал бы ей: «Наташа! Как ты мне нужна!» Появись такой человек, глядишь, она и подобрела бы, и пункт выдачи сейчас не стоял бы закрытым, а Наташа встречала бы всех широкой улыбкой и говорила бы вежливые слова, отдавая коробки и пакеты с покупками.

Снос дома на Чернышевского

Разбудите меня через сто лет и спросите, о чем сейчас спорят в Екатеринбурге, и я сразу отвечу: «Наверняка опять что-нибудь снесли в ночи и теперь придумывают оправдания». Так произошло с домом псаломщика Топоркова на Чернышевского, 6.

Предприниматель сказал журналистам, что здание в аварийном состоянии

Милый домик XIX века с резными наличниками пять лет назад отреставрировали волонтеры «Том Сойер Феста», а теперь владелец здания Максим Пузанков решил его снести и даже приступил к делу. Общественники подняли тревогу, хозяин работы остановил, но, кажется, уже поздно: техника разворотила дом.

Бесчинство остановили только после окрика депутата Хинштейна из Госдумы, который отчего-то сильно любит наш город. Старинные дома и здания в Екатеринбурге разрушали при Чернецком, при Порунове, при Ройзмане*, при Высокинском. Не удалось избежать скандалов со снесенным домиком и Алексею Орлову. Он у него не первый, кстати.

Внезапная ответочка кота Твикса

А еще мы всю неделю поминали Твикса. Не того, который состоит из двух палочек хрустящего песочного печенья, карамели и шоколада, а кота. Рыжего бедолагу высадили из вагона как безбилетника, пока ответственный за него пассажир то ли спал, то ли сидел в телефоне.

Трагическая история кота Твикса

Твикс погиб, и в массе народной родилась жажда мести. Несчастная проводница, которая то ли сама высадила кота, то ли попросила об этом другого пассажира, подверглась травле. Следственный комитет начал проверку на предмет жестокого обращении с животными. Дай бог сил проводнице и всем причастным это выдержать. К счастью, пока она не стала обвиняемой.

А Твикс с того света прислал ответочку людям: на станции Щучье Озеро в Пермском крае проводница высадила пассажиров, ехавших из Екатеринбурга, как и поезд с тем котом.

Но тем людям надо было сходить на следующей станции. В результате ошибки проводницы несчастные пассажиры шли по рельсам ночью в мороз и, наверное, готовились разделить участь Твикса. К счастью, их спасли и доставили до места назначения. Коты — люди, 1:1.

А какие события этой недели в Екатеринбурге отметили бы вы? Пишите в комментариях!

* Признан иностранным агентом в РФ.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления