E1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

зап.

727мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Екатеринбург хотят накрыть сетью видеонаблюдения, как в Москве. Что этому мешает

Екатеринбург хотят накрыть сетью видеонаблюдения, как в Москве. Что этому мешает

Гордума предложила начальнику городской полиции создать «большого брата» для розыска преступников

Камеры видеонаблюдения помогут быстрее находить преступников

В Екатеринбурге необходимо создать единую систему видеонаблюдения. Это поможет улучшить ситуацию с безопасностью на улицах города. Идею выдвинул депутат Александр Колесников во время выступления временно исполняющего обязанности начальника УМВД города Александра Кашигина в гордуме.

— Мне нужна встреча по созданию темы безопасного сектора. Есть мысли по поводу установки камер с распознаванием лиц, как в Москве. Начать надо хотя бы с Железнодорожного района. Мы все системы камер можем соединить в одну линию: метро, Северный автовокзал, Железнодорожный вокзал, новостройки, сетевые магазины. Если начнем с сектора Восточная — Челюскинцев и так далее, это будет хороший посыл и вам будет легче работать, — заявил Александр Колесников.

Александр Кашигин отметил, что к такой системе надо добавить еще и видеокамеры домофонов. Он сказал, что полиция давно готова к работе с такой системой. Но усилиями городских властей ее не построишь.

— Мы изучили опыт коллег из соседних регионов. Даже если завести в единую систему все домофоны с видеокамерами, отработка [записей] позволит оперативно раскрывать преступления и правонарушения. Но есть моменты, которые может реализовать городская администрация, а есть и такие, которые нельзя реализовать без участия органов областного и федерального уровня, — сказал Александр Кашигин, — но всё, что сейчас не заведено, мы отрабатываем. По всем заявкам, которые происходят, сотрудники выезжают. Есть положительные моменты, когда раскрываются преступления с помощью системы видеонаблюдения, в том числе домофонов. Когда это будет объединено в один узел, это будет намного эффективнее и сотрудникам не придется выезжать [чтобы получить запись с камер видеонаблюдения], — пояснил Кашигин.

Отметим, что в 2023 году больше всего преступлений зарегистрировали в Орджоникидзевском районе. А вот в расчете на одного человека первое место у Железнодорожного района.

Самые криминальные районы Екатеринбурга — Орджоникидзевский и Железнодорожный.

Камеры снимают преступников за работой, это не мешает нарушителям продолжать свой промысел. Преступники не стесняются нарушать закон даже под окнами отделений полиции. Видеонаблюдение появилось и в колониях, это уменьшило возможности для насилия над осужденными.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления