E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +8

6 м/c,

зап.

728мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,72
EUR 100,68
Реклама
Город Ремонт екатеринбургского цирка Техника уже крушит вольеры: показываем, как разбирают Екатеринбургский цирк

Техника уже крушит вольеры: показываем, как разбирают Екатеринбургский цирк

Часть конструкций лишилась стен

От старых вольеров скоро ничего не останется

Реконструкция Екатеринбургского цирка идет полным ходом: техника уже начала разбирать вольеры. Здесь же находился тренировочный манеж. Фото прислала читательница E1.RU. На кадрах видно, что часть конструкций уже полностью без стен — это блок конюшни и мелких животных.

Екатеринбургский цирк был построен в 1979 году. По своей конструкции его здание считается одним из лучших в Европе, так как оно приспособлено для самых сложных постановок, а интерьер отделан уральским камнем. Недавно мы показывали, как шло строительство и что писали о нем журналисты тех лет.

Площадь здания — около 14,5 тысячи квадратных метров, вместимость — более 2,5 тысячи мест. Внешний решетчатый ажурный купол, состоящий из полуарок, проходит через систему металлических конструкций и держит внутренний, рабочий, купол. Высота внешнего купола составляет 50 метров, внутреннего — 26 метров.

Напомним, цирк закрылся в начале прошлого года. Вся реконструкция Екатеринбургского цирка обойдется в 2 миллиарда рублей — такую сумму называли в прошлом году. Подрядчиком работ выступает московская фирма «Равелин», контролировать все процессы будет специально созданная структура — Единый заказчик в сфере строительства.

Гендиректором компании «Равелин», по данным сервиса «Контур.Фокус», является бизнесмен Вадим Линник. За время своего существования фирма заработала 15,8 миллиарда рублей на госзакупках. На конец 2022 года ее выручка составляла 2,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 87,8 миллиона.

Мы показывали, как цирк будет выглядеть после завершения работ. Там дважды проводили археологические раскопки и находили старинные артефакты. Экс-директор цирка Тамара Бортникова говорила, что вся реконструкция закончится к концу 2024-го. Свой пост она покинула в середине марта этого года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE17
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED16
Гнев
ANGRY38
Печаль
SAD16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления