E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

южн.

736мм 59%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город «Дети выходят опухшими и красными». Екатеринбурженка покрылась сыпью после купания в новых термах: видео

«Дети выходят опухшими и красными». Екатеринбурженка покрылась сыпью после купания в новых термах: видео

Горожанка считает, что причиной могло стать слишком большое количество хлорки в воде

Екатеринбурженка покрылась сыпью после бассейна

Екатеринбурженка Дарья покрылась сыпью после похода в новый термальный комплекс «Юга» в Горном Щите. Горожанка рассказала E1.RU, что вместе с двумя друзьями 2 апреля поехала отметить свой день рождения, но спустя 40 минут купания в бассейне у всей компании началась аллергия.

— Минут 40 плавали в бассейне, вышли, и всё начало чесаться и покраснело. Мы сходили в душ, стало более-менее, снова зашли в бассейн, и ужасно стало чесаться, не выдержали и ушли. Видимо, перебарщивают с хлоркой. Не представляю, что могло случиться, если бы остались на полные три часа, — отметила Дарья. — Нас было трое, в том числе инвалид второй группы по бронхиальной астме.

Клиентка заявила, что в термах им никто не смог помочь.

— Медицинскую помощь никто не оказал, а администраторы ничем не помогли в данной ситуации. Сказали, что это нормально и часто дети выходят опухшими и красными. Обращались к спасателям, нам сказали, что все таблетки запрещены, даже увлажняющих кремов нет, — добавила она. — Самое обидное, что день рождения решила там отметить, теперь надолго запомню его.

В «Югах» пояснили, что на территории оборудован медкабинет, медик всегда присутствует у бассейна и в момент парений. К кабинету есть соответствующая навигация.

— Гостям сообщили, что по законодательству выдавать лекарственные, антигистаминные препараты гостям не разрешено. Претензию гостья написала, ее приняли, ответ будет отправлен ей по указанным контактам юридической службой в установленные законодательством сроки, — пояснили в «Югах». — В термальном комплексе соблюдается строгий регламент по обеззараживанию воды. В часы работы комплекса никакие растворы в воду не добавляются. Пробы воды берутся каждые четыре часа, концентрация хлора не превышает установленные нормативы и не отличается от других дней.

В термах добавили, что сожалеют о случившемся и желают гостям только здоровья.

Новые термы открылись в Горном Щите в середине февраля. Мы публиковали фото очередей оттуда. Отзывы о курорте самые разные: не все из посетителей остались довольны (а почему — можете прочитать в этом материале). В середине марта другая посетительница получила сотрясение мозга, поскользнувшись в термах.

Как выглядит новый комплекс, мы показывали в видео
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY46
Удивление
SURPRISED5
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления