E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

сев.

742мм 27%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Город подробности Вице-мэр Екатеринбурга обвинил строителей в порче плитки за 150 миллионов. И получил яростный ответ

Вице-мэр Екатеринбурга обвинил строителей в порче плитки за 150 миллионов. И получил яростный ответ

Они заявили, что чиновник солгал

Алексей Бубнов обвинил строителей в порче плитки в самом центре Екатеринбурга

Уральских строителей возмутило заявление вице-мэра Алексея Бубнова, который утверждает, что они испортили плитку на Плотинке. Напомним, чиновник объяснил журналистам, что гранитное покрытие развалилось из-за того, что по нему каталась тяжелая техника. В частности — во время прошлогоднего празднования Дня строителя.

В ответ президент Гильдии строителей Урала Вячеслав Трапезников заявил, что всё сказанное чиновником — неправда.

— Заявление Алексея Бубнова о том, что тяжелая техника в День строителя якобы повредила плитку в Историческом сквере, противоречит действительности. Выставка техники проводилась исключительно на проезжей части проспекта Ленина в строгом соответствии с требованиями к весу и габаритам. Более того, ее монтаж и демонтаж состоялись в рекордно короткие сроки, чтобы как можно скорее вернуть автомобилям полный доступ к проспекту, — объяснил Вячеслав Трапезников.

Он добавил, что к работам по организации праздника не допускался транспорт весом более 3,5 тонны, поскольку этого требовали правила эксплуатации, выданные комитетом благоустройства города.

Похоже, мы никогда не узнаем, почему плитка в Историческом сквере пошла волнами

— Еще раз отмечу, что строительная техника располагалась только на асфальтовом покрытии проезжей части проспекта Ленина. Совершенно точно празднование Дня строителя никак не отразилось на состоянии плитки, и мы считаем недопустимым перекладывать ответственность за некачественную работу на крупнейший отраслевой праздник в нашей стране и строительную отрасль города в целом, — подытожил глава Гильдии.

Ранее ситуацию с разваливающейся плиткой прокомментировал мэр Алексей Орлов. Но он указал другую причину — суровую зиму. Напомним, что плитку в центре мегаполиса укладывали перед 300-летием города, вбухав в ремонт 150 миллионов рублей. Нынешней весной по ней стало невозможно ходить: в покрытии появились глубокие щели, а где-то куски гранита стали выпирать так, что люди запинались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE27
Смех
HAPPY60
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY21
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления