Город репортаж «Он их там режет?» Житель Екатеринбурга забаррикадировался в железном гараже, где разводил свиней

«Он их там режет?» Житель Екатеринбурга забаррикадировался в железном гараже, где разводил свиней

Он закрылся на своей «ферме» от чиновников, которые пришли сносить незаконную постройку

Свиновод устроил ферму в гаражах на Софьи Перовской, 114

Вы помните старую историю о том, как по Никольскому кладбищу на Новой Сортировке гуляли свиньи? Этот сюжет получил неожиданное продолжение.

Оказывается, животных поселил в гаражах на улице Софьи Перовской жилец соседней многоэтажки, а паслись они там, где им заблагорассудится. Например, на кладбище.

Когда 3 июня представитель администрации Железнодорожного района с подрядчиком приехали, чтобы снести гаражи как незаконные постройки, их ждал сюрприз. Хозяин свиней заперся там вместе со скотиной и не собирался выходить. Корреспондент E1.RU выезжала на место событий, чтобы прояснить судьбу хрюшек — и стала свидетелем их загадочного исчезновения.

— Дело в том, что он между двумя гаражами сделал стену и наколотил себе из досок сарай. Постановление администрации о сносе гаражей принято в 2020 году, но с этим гражданином мы боремся с 2022-го. Его уже привлекала полиция по статье о захвате земельного участка, мы неоднократно пытались решить с ним проблему, но он натаскивает туда мусор снова и снова и разводит свиней, — рассказала начальник отдела земельных отношений и строительства администрации Железнодорожного района Светлана Нагибина.

«Фермер» забаррикадировался в гаражах и долгое время не выходил. Из построек доносился визг свиней, так что собравшиеся даже предположили, что хозяин начал «заметать следы».

— Может, он их там режет? — предположил подрядчик. Было очень жарко, от «свинарника» несло не кровью, а навозом, так что участники собрания сразу отмели эту версию. Кому потом продашь такое мясо?

Подъехал кран, чтобы расчистить территорию от гаражей. Свиновод понял, что отсидеться внутри не получится, и вышел на улицу. Около гаражей валялась груда мусора. Оказалось, это не хлам, а его вещи. Хозяин свиней хотел сохранить самое ценное.

На месте гаражей остался всякий хлам

— Где моя коса? Она раритетная, советская. Я ее в музей сдам, — заявил свинопас рабочим. Он не представился, но сосед по гаражу называл его Женей.

Кроме поисков раритетных экспонатов, «фермера без фермы» как будто ничего не волновало. Он отрицал, что владеет живностью.

— Вы чего? Мы ведь в прошлом году убрали всё. Свиньи не мои, — заявил Женя.

В пространстве между гаражами оборудован загон, а вот самих животных нигде не было

Почему между его гаражей оказался загон с кучей навоза и мусора, а главное, почему из-за гаражей были слышны крики животных, он отвечать отказался.

Крановщик приступил к работе: зацепил крышу гаража крюком и поднял. Под ней обнаружилась груда барахла, а за гаражом — хлев, но свиней в нем уже не было. Вывел их Женя или они сами сообразили, что пора скрываться, мы не знаем, но только животных мы так и не нашли, как будто это был фокус Дэвида Копперфильда. И только спустя пару часов, когда территорию очистили от мусора, за грудой хлама в грязи отыскались две взрослые свиньи с поросятами.

Две большие свиньи и несколько поросят мирно нежились в грязи в окрестностях бывших гаражей

Они остались без крыши над головой. В администрации Железнодорожного района не знают, что делать со свиньями-бомжами. Животные могут надеяться только на то, что Женя построит им новый домик где-нибудь за городом и по закону.

Кстати, недалеко от Никольского кладбища житель частного сектора Сергей Тарасенко много лет разводил ездовых собак. У него во дворе жили по 80 особей. Он долго искал возможность переехать, но попытка сбежать из города привела к трагедии: Тарасенко поселил ездовых псов в чистом поле на участке в Белоярском районе, и минувшей зимой десятки особей погибли.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY12
Удивление
SURPRISED9
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления