Все новости
Все новости
Перейти к публикации

22 комментария к публикации «Чувство вины будет с тобой всегда»: пять историй семей, которые воспитывают детей с аутизмом«Чувство вины будет с тобой всегда»: пять историй семей, которые воспитывают детей с аутизмом

Гостья
2 апр 2022 в 10:26

Такое впечатление, что про этих детей уже писали год назад. Очень знакомые истории. Родителям терпения, а деткам здоровья.

2 апр 2022 в 13:09

Дети все с большими странностями, а тётенька всё плодится и плодится.

Юлия
2 апр 2022 в 12:44

Крепкого здоровья, терпения, нужно быть сильными и не отворачиваться, помогать в такой ситуации.

Гость
2 апр 2022 в 12:50

Самое страшное, что каждая история начинается со слов"... Специалист/невролог сказал, что нужно подождать, само нормализуется..."
Вопрос, наверное, к наличию квалифицированных специалистов в детской медицине. Очень сложно найти невролога, который не просто пропишет тен а тен и магний Б6 и отправит с Богом, а увидит проблему и направит на обследование.
Истории продолжаются одинаково ".... Искали долго нужных специалистов дефектологов/психологов/нейропсихологов..." и т. д. Родители один на один со своей бедой.
Честно, не понимаю смысла в объявлении 2 апреля - днем аутизма, в акции "Зажги синим"... Лучше, не дни и акции, а реальная помощь детям и родителям.

3 апр 2022 в 00:18

Спасибо, очень интересная инфа. Все истории говорят о том, что это не генетика, а последствие плохого кровоснабжения мозга либо инфекционного заболевания, повлиявшего на мозг. Не знала этого.

2 апр 2022 в 11:30

Что Гиперактивность, что Аутизм - это одарённость в чём-то.
Зачастую развивается в гениальность.
Однако такие дети и люди не вписываются в обычные рамки Нормы у социума.
Что мешает всем.
К ним нужно особое отношение, и безопасная среда. Иначе они могут навредить себе и окружающим сами того не подозревая.

Гость
3 апр 2022 в 06:47

Статья написана с целью вызвать понимание и сочувствие. Но сочувствие больше вызывают люди, вынужденные иметь с ними дело. Терпеть их вопли. Иногда агрессию. Нет, мне действительно жаль такие семьи, но другие не виноваты. Не надо впихивать в общество невпихуемое.

Воеводина
3 апр 2022 в 10:26

Сыну 15. Аутизм. Сейчас уже мало отличается от нейротипичных, просто косноязыкий. А так, учеба, тренировки, комп, самостоятельный. Друзей по переписке кучу завел...
А я перестала верить в бога еще лет 10 назад. До 5 лет почти не говорил. Официальная медицина безсильна. Спаслись АВА терапией. Прошли ад. Все сама. Помню рыдала, когда он задал впервые осмысленный вопрос. А сейчас большой такой, влюбился... только я детей больше не хочу..

гость
4 апр 2022 в 09:22

Начинаешь думать, сколько асоциальных граждан родили здоровых детей, а я не пью, не курю, в браке состою. Но тот, кто ответит на вопрос, откуда берется аутизм, получит Нобелевскую премию. Верующие скажут — как Бог решил. Я верующий человек, считаю, что Бог выбрал меня, чтобы у меня был такой ребенок. Наказание ли это? Не могу сказать, что мой ребенок мне наказание. Может, и моему ребенку был необходим именно такой родитель, как я
самое худшее судить- они асоциальные, а я нет.

гость
4 апр 2022 в 09:20

Томатис-терапии есть длительные исследования? что да работает, а влияние по времени

гость
4 апр 2022 в 09:24

Но тот, кто ответит на вопрос, откуда берется аутизм, получит Нобелевскую премию.
Основные критерии есть и они описаны в интеренет. почитайте микробиота и аутизм, как с помощью питания выравнивают состояние ребенка.

гость
4 апр 2022 в 09:27

Ольга, мама шестилетнего Артёма:
это не вы в стрессе, а он каждый денб до такой степени, что любая мелочь выводит из равновесия. Вот где ад.
Посмотрите фильм человек дождя.

гость
4 апр 2022 в 09:42

В полтора года у нас был ротавирус, высокая температура, интоксикация, и после этого ребенок потух. Врачи говорили — это стресс после больницы, ждите. Мы ждали.
сильная интоксикация

Всё это очень больно на самом деле больше наблюдать родителям, а не со стороны. Когда жил в Торонто, через пару домов была семья, которая всегда проезжала мимо в тачке и даже руками не махала соседям. Жена тогда решила
"впариться" и узнать кто такие и чё с ними. Т.к. кругом вроде русские/украинцы/поляки, а те из "местных аборигенов" Думали что по нац.признаку такой игнор. Потом выяснилось что это канадцы, которых тупо "выперли", реально местные выперли из самого центра Торонто к нам, ближе с Файрвьюв. Потом "пошуршали" что такие дизабилед-киндеры это проблема в сошиал контингенте. И все их штрёмаются. Вот. Сорян, писал как мог, ума не много, умею только ворочать красиво, а вот тут не смог всё завернуть. Посему мне ТУПО жаль местных бедолаг.

гость
2 апр 2022 в 17:33

Третье поколение привитых дало катастрофический всплеска аутизма. А родители винят себя...

Гость
4 апр 2022 в 13:34

Жестко: общество тратит огромные резервы на реабилитацию инвалидов. На развитие здоровых резервов всё меньше и меньше.

Геккон
2 апр 2022 в 10:27

Осторожно. Очень Многа букаф. Беременным не читать.

Гость
2 апр 2022 в 16:28

Очень печально это все. Делать вид, что все будет хорошо, когда все совсем не хорошо. Тянуть непосильный груз, который с возрастом становится все тяжелее.

Новости РЎРњР?2