22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

Куйвашев попросил Мишустина отказаться от лечения коронавируса в НИИ ОММ. Публикуем документ

Губернатор обратился к премьер-министру с просьбой найти замену

Поделиться

Евгений Куйвашев попросил премьера отказаться от планов создания ковидного госпиталя в НИИ ОММ

Евгений Куйвашев попросил премьера отказаться от планов создания ковидного госпиталя в НИИ ОММ

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев опубликовал в Instagram текст обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой отказаться от закрытия НИИ ОММ в Екатеринбурге. Уникальный институт охраны материнства и младенчества попал в перечень больниц, которые федеральные власти отдадут под размещение больных с COVID-19.

Уральские врачи и матери выступили против этого. Глава региона пообещал добиться сохранения НИИ ОММ. Публикуем текст обращения.

Обращение губернатора опубликовано в Instagram

Обращение губернатора опубликовано в Instagram

Поделиться

— Я сам много раз бывал в НИИ ОММ, знаю, что там работают одни из лучших в России врачи и ученые, которые ежедневно спасают жизни младенцам, делая уникальные операции. Сейчас в институте под наблюдением находятся 182 женщины из разных регионов России, у большинства беременность протекает с осложнениями. Кроме того, в реанимации и других отделениях ОММ находятся 95 детей, в том числе новорожденных. Переводить их в другие больницы — значит, подвергать их жизни неоправданному риску.

Поэтому сейчас мы подбираем варианты, какие еще медучреждения Свердловской области можно перепрофилировать под инфекционные больницы, чтобы сохранить работу НИИ ОММ в обычном режиме. Один из вариантов — Уральский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии. Я подготовил обращение по этому поводу на имя главы Правительства РФ Михаила Мишустина. Надеюсь, нам удастся найти компромисс. Буду стоять на своём. Институт будет сохранен, — написал Евгений Куйвашев в Instagram.

Ранее областной омбудсмен Татьяна Мерзлякова рассказала E1.RU, что инфекционный госпиталь попросят открыть в помещениях НИИ фтизиопульмонологии вместо НИИ ОММ. Беременных в Екатеринбурге из-за пандемии будут по-новому распределять по роддомам. Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter