18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

Парад для ветерана и коронавирус у премьер-министра: коротко о ситуации с COVID-19

Мы собрали самые важные новости за минувшие сутки

Поделиться

За минувшие сутки в Свердловской области еще 74 человека получили положительные результаты анализов на коронавирус

За минувшие сутки в Свердловской области еще 74 человека получили положительные результаты анализов на коронавирус

Поделиться

В Свердловской области за минувшие сутки выявили еще 74 случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии коронавирусом в регионе заразилось 703 человека. В России за минувшие сутки у 7099 человек подтвердили инфекцию. С начала пандемии в стране заразились 106 498 человек, передает федеральный оперативный штаб. За сутки 1333 человека выздоровели (всего их 11 619), 101 скончался (общее число — 1073). Впервые в России больше было 100 000 заразившихся — это рекорд.

Мы традиционно собираем самые важные новости о коронавирусе за минувшие сутки в одном материале. Обо все этом мы рассказывали в онлайн-трансляции.

Поделиться

Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» подтвердили заражение коронавирусной инфекцией у жителей Екатеринбурга, Асбеста, Алапаевска, Белоярского городского округа, Березовского, Верхнего Дуброво, Ирбита, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Камышлова, Первоуральска, Пышминского городского округа. Также среди заболевших — семь жителей других регионов России.

Поделиться

Авиапарад и историческая реконструкция

Парад Победы решили перенести, но военные предложили устроить авиапарад и проезд автомобилей с исторической реконструкцией под названием «Фронтовой путь от 1941 года до Победы» по главным улицам Екатеринбурга.

В Центральном военном округе рассказали, что формируют колонну исторической и современной техники, которую возглавят две машины, воссозданные мастерами ремонтно-эвакуационного полка из Челябинской области. Все расходы на организацию берет на себя Министерство обороны.

Соблюдение режима самоизоляции

Фотокорреспондент E1.RU Артем Устюжанин прогулялся по городу, заглянул во дворы, прошел мимо детских площадок и почти нигде не увидел людей.

Поделиться

Поделиться

А вот пекарню в Екатеринбурге пришлось закрыть на 15 суток за нарушения: оказалось, что туда могли заходить люди и покупать хлеб прямо в помещении пекарни. Также там не обеспечили персонал запасом одноразовых масок, не соблюдали периодичность проведения уборки и допустили ряд других нарушений санитарного законодательства.

QR-коды эффективнее, чем штрафы


Школьница из Екатеринбурга выяснила, как заставить екатеринбуржцев сидеть дома. Девятиклассница Светлана Малышева спросила у горожан, какие меры нужно ввести в городе, чтобы они отказались выходить на улицу. И вот результаты. Это исследование Света представила на конкурсе в УрФУ.

QR-коды могли бы остановить большинство участников исследования

QR-коды могли бы остановить большинство участников исследования

Поделиться

Ответы тем, кто обвиняет туристов

Мы больше месяца следим за вывозом уральцев из зарубежных стран, вот только встречают их на родине не всегда тепло. Путешественников обвиняют в недальновидности и растрате государственных денег. Мы поговорили с эвакуированными и теми, кто только ждет возвращения домой, о том, как они переживают негатив. Публикуем их ответы хейтерам.

Инструкция для тех, кто хочет встать на учет по безработице

Для тех, кто уже потерял или опасается потерять работу, подготовили видеоинструкцию, как встать на учет по безработице.

Вот ресурсы, которые понадобятся:

Парад для ветерана

В Центральном военном округе показали, как устроили парад для ветерана. Трогательную акцию провели для Лазаря Соломоновича Иоффе.

Он служил в пехоте, на фронт попал в 1943 году, в бою под Орлом получил тяжелое ранение осколком разорвавшейся мины. Врачи выходили его после ранения и вылечили от столбняка, которым Лазарь Соломонович заразился после операции по извлечению осколка. Из госпиталя в Глазове его отправили в Свердловск, где он и встретил Победу.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Губернатор рассказал о ценах на маски

Губернатор Евгений Куйвашев в последний раз в апреле ответил в Instagram на вопросы подписчиков. Один из них потребовал объяснить, почему маски для защиты от коронавируса так дорого стоят. Вот что ответил глава региона.

— За уровнем цен и наличием этой и другой продукции внимательно следит антимонопольная служба, — сообщил Евгений Куйвашев. — Буквально на днях руководитель свердловского управления ФАС Дмитрий Валерьевич Шалабодов констатировал, что цены на маски сегодня, конечно, выше, чем были прежде. Сейчас это минимум 35–40 рублей. Однако в ситуации высокого спроса такой ценовой порог считается нормальным.

Я рассчитываю, что в самое ближайшее время мы сможем ликвидировать дефицит средств защиты. Сегодня на пяти предприятиях разворачивается производство медицинских масок. Выйдя на полную мощность, они совокупно дадут нам порядка 12 миллионов масок в месяц. Многие предприятия шьют сегодня многоразовые маски. На днях, кстати, такие маски начали раздавать волонтеры в рамках общероссийской акции «Мы вместе».

У Мишустина диагностировали коронавирус

У премьер-министра Михаила Мишустина диагностирован коронавирус, исполняющим обязанности премьер-министра назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Мишустин на фоне своей болезни призвал россиян максимально серьезно отнестись к инфекции и оставаться дома.

Еще один сотрудник скорой заразился

Еще у одного сотрудника скорой помощи подозревают COVID-19. Источник E1.RU рассказал, что фельдшера увезли в больницу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter