Здоровье Всё о коронавирусе мнение «Война в самом разгаре»: пациент 24-й больницы — о том, как там лечат больных с коронавирусом

«Война в самом разгаре»: пациент 24-й больницы — о том, как там лечат больных с коронавирусом

Сергей Шестопалов рассказал, что приходится переживать медикам и пациентам

Больных лечат таблетками, уколами и ингаляциями

В Свердловской области из больниц выписали уже 9522 пациента, переболевших коронавирусной инфекцией. Но число тех, кто переносит болезнь прямо сейчас, по-прежнему внушительное — по данным на утро 11 июля, в регионе 5667 «активных» больных. Среди них и екатеринбуржец Сергей Шестопалов, он проходит лечение в 24-й больнице и рассказал, через что в борьбе с пандемией там приходится проходить врачам и пациентам. Публикуем его колонку.

Как лечат пациентов средней тяжести

Мы постепенно идём на поправку. Температура ушла и не возвращается уже три дня, остальные параметры тоже постепенно нормализуются. В больнице мы будем находиться как минимум до вторника, чтобы завершить курс лечения, а далее надеемся отправиться домой.

Многих интересует, как проходит лечение ковида в больнице. Расскажу на примере нашего лечения. Мы — пациенты средней тяжести, как лечат тяжёлых, не знаю. Перед поступлением кроме КТ вам делают анализ крови, кардиограмму. Ещё в первый день берут на проверку мочу. Лечение назначают по показаниям КТ и анализов. Постоянно ведут контроль параметров состояния организма: измеряют температуру, сатурацию, артериальное давление. Начинается это с 05:30 утра и заканчивается вечером.

Лекарства дают разными способами, я бы сказал, массированно. В виде таблеток, уколами в попу, плечо, живот, а также колют внутривенно. Кроме этого по утрам делаем ингаляцию лёгких специальным аппаратом. Перечислять названия препаратов не хочу, так как самостоятельно их употреблять не стоит. Это нужно делать под контролем доктора.

Так выглядит палата для пациентов с коронавирусом

«Врачи — бесстрашные герои»

Отдельно про медперсонал, который нас тут обслуживает. Как и говорил, считаю их всех бесстрашными героями. Смена в «красной» зоне длится шесть часов. В это время они должны находиться в спецкостюме, в очках, маске и бахилах. Поверх намотан дополнительный фартук. Защищены они надёжно, но до конца смены нельзя все это снимать. То есть нельзя ни есть, ни пить, ни пи-пи, ничего... Как они терпят, мне непонятно, особенно теперь, когда пришла такая жара. Конечно же, в нашей больнице кондиционеры не предусмотрены. Видимо, человек ко всему привыкает и адаптируется, по крайней мере, наши медики тут вполне активны.

Не все больные спокойные, как мы, с некоторыми приходится много возиться. Например у нашей двери в коридоре лежал мужик, который ничего не соображал, ходил под себя и иногда буянил. Медсёстрам его приходилось привязывать, подмывать и прочее. Много старых и полных людей, которым трудно себя обслуживать. Вся эта работа ложится на медсестёр. Кроме медиков тут работает разный обслуживающий персонал: уборщицы, разносчицы пищи и т. п. Все они также в защите. В целом процесс лечения организован чётко, все действия выполняются по расписанию и со знанием дела. Хочу пожелать нашим медикам выстоять на этой войне и не заболеть самим. Война сейчас в самом разгаре.

Прежде Сергей пожаловался на питание в больнице, мы публиковали его колонку и фотографии «отвратительных» обедов и ужинов. А после оперштаб объяснил, что так выглядит диетическое питание.

Согласны с автором?

Всего проголосовало: 2703
Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления