Все новости
Все новости

Покусали больше 30 тысяч человек: рассказываем, в каких свердловских городах самые активные клещи

И напоминаем, как правильно действовать после укуса

ds

В Екатеринбурге клещи покусали уже 10 202 человека

Поделиться

В Свердловской области на утро 18 августа зарегистрирован 30 721 пострадавший от укусов клещей, 7 тысяч из них — дети. В прошлом году в это же время было больше случаев — 31 385. В Екатеринбурге клещи покусали уже 10 202 человека (это 33,2% от всех пострадавших), в том числе 1845 детей.

Укусы клещей зарегистрированы в 65 городах региона. Больше всего пострадавших в Верхней Пышме, Слободо-Туринском районе, Рефтинском, Байкаловском районе, Талице, Тугулыме, Асбесте, Дегтярске, Пелыме, Артинском районе, Камышлове, Тавде, Каменске-Уральском, Волчанске, Ирбитском районе, Таборинском районе и Верхней Туре.

В больницы области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» было госпитализировано 139 человек, диагноз подтвердился у 26 из них, в том числе у шести детей. С подозрением на иксодовый боррелиоз был госпитализирован 351 пострадавший, болезнь была подтверждена у 216 человек, в том числе у 29 детей.

В Роспотребнадзоре напоминают, что в случае, если вы пропустили очередную ревакцинацию из-за пандемии коронавируса или по другим причинам, сейчас стоит сделать анализ — исследование крови на иммунитет. В зависимости от результатов врач принимает решение, по какой схеме проводить дальнейшую иммунизацию.

Поделиться

Если вы сомневаетесь, стоит ли ставить вакцину от энцефалита, обязательно прочитайте этот материал, он очень мотивирует. Также почитайте пять фактов о клещах, которые должен знать каждый.

В Роспотребнадзоре рассказали, доберется ли до Урала новый смертельный вирус из Китая, который передается с укусами клещей. Летальность вируса варьируется от 6 до 30 процентов.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2