E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Число новых случаев заражения COVID в Свердловской области за две недели увеличилось на треть

Число новых случаев заражения COVID в Свердловской области за две недели увеличилось на треть

Еще 164 человека заразились коронавирусом

В оперштабе считают, что заболеваемость растет потому, что далеко не все горожане соблюдают масочный режим

Как и прогнозировали эпидемиологи, заболеваемость коронавирусной инфекцией в Свердловской области продолжает расти, накануне число новых случаев превысило полторы сотни, а 2 октября стало известно о 164 вновь выявленных заболевших (две недели назад было 129). Всего в регионе с момента, когда начали регистрировать первые случаи, заболели уже 29 475 человек.

Еще два человека скончались. Всего с начала пандемии инфекция унесла жизни уже 607 человек.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев раскритиковал соблюдение масочного режима в Екатеринбурге, особенно не понравилось губернатору то, что люди не носят средства индивидуальной защиты в общественном транспорте. Мэр города Александр Высокинский также призвал горожан не игнорировать указы главы региона и носить маски и пригрозил нарушителям административными мерами.

Уже этим утром пассажиры транспорта почувствовали усиление мер контроля: на некоторых станциях метро не пускали тех, кто хотел пройти через турникет без маски. В Гортрансе сообщили, что кондукторы не будут продавать билеты тем, кто нарушает режим, а автобусы просто не поедут, пока все пассажиры не наденут маски.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления