Фото пользователя

Евгения Горина

Преподаватель и мама двоих детей
Фото пользователя

Евгения Горина

Преподаватель и мама двоих детей

«На многое ковид учит смотреть шире»: колонка преподавателя УрФУ о самом долгом больничном из-за карантина

Евгения Горина рассказала, чему научилась во время COVID-19

Евгения Горина получила два отрицательных теста на коронавирус, но обоняние окончательно так к ней и не вернулось

Евгения Горина получила два отрицательных теста на коронавирус, но обоняние окончательно так к ней и не вернулось

Поделиться

Никогда не стоит падать духом и терять чувство юмора, даже если болеешь коронавирусом. Несмотря на то, что эта болезнь кардинально меняет образ жизни, она таким образом позволяет взглянуть на мир другими глазами: на казалось бы тривиальный поход в магазин, на победы и заботу своих детей, а главное, на планы на будущее. Прочитайте духоподъемную колонку преподавателя УрФУ Евгении Гориной о том, какие плюсы она нашла во время карантина.

22 дня, из которых 17 взаперти.

Такого огромного больничного у меня никогда ещё не было. И карантина такого тоже. Но плюсы есть, несомненно.

Освоила «Сбер Маркет». Вещь! Менеджер приносит сумки к двери, звонит и исчезает, а переживает за продукты больше меня: «Евгения, у сметаны годность до 11 ноября. Оставляем? И бананы в черных точечках, заменить не на что, только такие есть. И еще яблоки. Вот я бы не советовал, какие-то они... вялые». О боги! Вялые яблоки! Обнять и плакать.

Разобралась с Teams (программа для видеоконференций, используется для дистанционного обучения. — Прим. ред.). Замороченная программа, конечно, но жить можно. Две недели в ней проработала. Пока без подвохов. Хотя слышу, слышу отзывы и мысленно жду камней и чертей. Ибо что есть эти дистанционные программы, если не крушение привычного мира и спокойствия под видом движения вверх?

Надеюсь на мирный Новый год. Решила так: хорошо, что сейчас переболели, на Новый год было бы обиднее.

Готовлюсь к свиданию — жду домой мужа. Почти три недели не виделись. За 10 лет брака мы расставались разок дня на три максимум. Надеюсь, встреча после долгой разлуки не откроет ему глаза, и он останется жить со мной.

Дочь отточила свой кулинарный талант и похоронила мои кухонные попытки. Вечор поставила я варить лапшу, в итоге ребёнкин вопль слышали соседи: «Я никому больше не доверю готовить! Вы только всё портите! Переводите продукты! Мешать! Лапшу надо мешать! И солить! Да как вообще можно испортить лапшу!?» Короче, я больше не готовлю (ура).

Итак, добилась нынче по телефону результатов своих последних тестов. Отрицательные оба, на этом основании меня выписывают. Но сказать, что окончательно здорова, не могу. Головокружение есть, слабость отчасти тоже, запахи вернулись очень слабыми. [Дочь] Саша сварила суп, и я знаю, что это аромат на весь дом, но не слышу его. Обидно. Но на многое ковид учит смотреть шире. У меня есть дом, отличная семья, все здоровы, есть любимая работа и, что важно, дополнительный заработок. Что еще человеку надо? Не будем грустить, хоть вокруг и полно несправедливости.

Хорошее во время пандемии коронавируса смогла найти и екатеринбурженка Ирина Тебенева, которая очень хотела отдохнуть в месте, где минимум ограничений. И ей дважды приходилось менять локацию, и в итоге она оказалась в Сочи. А еще на российском Юге побывала главный редактор E1.RU Оксана Маклакова. Впечатления остались двоякие.

По теме

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2