Все новости
Все новости

Банк ВТБ обжаловал решение о выплате 3 млн рублей екатеринбуржцу, заболевшему раком, но проиграл

Мужчина уже получил деньги

После того как банк проиграл суд, он подал кассацию

Поделиться

Челябинский кассационный суд оставил в силе решение о выплате банком ВТБ трех миллионов рублей Владимиру Иванову (имя изменено. — Прим. ред.), который заболел раком и не смог получить страховку в результате банковской ошибки. Информацию об этом E1.RU подтвердили его адвокаты Дамир Садритдинов и Антон Кудряков.

Борьба 66-летнего Владимира с болезнью и банком продолжается уже несколько лет. Три года назад мужчина взял кредит в банке на строительство дома, при этом его застраховали на случай болезни. Он исправно выплачивал все взносы, а через полгода у него диагностировали рак. Из-за онкологического заболевания он потерял работу, доход и возможность вовремя выплачивать банку долг.

Здоровье было подорвано, работать как прежде Владимир уже не мог и решил обратиться в банк с просьбой уменьшить проценты, но в этом ему отказали. Когда он получил инвалидность, то снова обратился в банк с просьбой о выплате страховки и получил отказ. Владимиру заявили, что его неправильно застраховали и ему ничего не полагается. Чтобы помочь Владимиру выплатить кредит, его дочери пришлось продать квартиру.

Спустя два года судебных тяжб вперемешку с тяжелым лечением, в том числе сеансами лучевой терапии, Владимир отсудил у ВТБ около трех миллионов рублей. Однако на этом история не закончилась. Банк обжаловал это решение в Челябинском кассационном суде. Представители ВТБ заявили, что Владимир знал о болезни, но умолчал. Они попросили признать договор страхования недействительным и на этом основании отказать в выплате страховки.

Защитникам Владимира пришлось собрать множество медицинских документов и получить заключение врачей, чтобы доказать необоснованность банковских претензий. Сейчас мужчина может наконец распоряжаться этими деньгами, однако из-за коронавирусных ограничений не может пока поехать на реабилитацию.

— Мы даже взяли в суд Международную классификацию болезней, из которой совершенно четко было видно, что у него не было онкологии до получения кредита, — пояснил Дамир Садритдинов.

Отметим, что Владимир уже получил три миллиона рублей.

— Пока еще не решил, на что потрачу, непонятно, что [будет дальше] с этим коронавирусом. Я ведь старше 65 — приходится соблюдать ограничения. Хотелось бы на реабилитацию полететь куда-нибудь потом, когда всё откроют. Надо чтобы все устаканилось, — прокомментировал решение суда Владимир Иванов.

Защита Владимира считает, что банк подавал жалобу уже просто из принципа.

— Если банк посчитал, что Владимир скрыл что-то, то страховая компания должна была обратиться в суд, чтобы признать договор недействительным. Срок исковой давности по таким делам — один год. Банк узнал об этом еще в 2017 году, — рассказал представлявший интересы Владимира в кассационном суде Антон Кудряков.

Представители ВТБ пообещали предоставить комментарий позже.

Ранее мы подробно разбирали, как адвокатам Владимира удалось отсудить три миллиона рублей благодаря особой тактике. А также можете прочитать о том, как вдова погибшего застрахованного в банке ВТБ альпиниста отсудила два миллиона рублей у банка за невыплату страховки.

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2