25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Активная, улыбается, играет». Медики впервые показали девочку, которую мать полгода держала в шкафу

Ребенок по-прежнему находится под наблюдением врачей

Поделиться

Полина значительно поправилась, но ее вес пока меньше, чем у детей ее возраста 

Полина значительно поправилась, но ее вес пока меньше, чем у детей ее возраста 

Поделиться

На Урале девочка, которую мать держала в шкафу, активно набирает вес

Медики впервые показали девочку Полину, которую мать полгода держала в шкафу. С тех пор как малышка поступила в Областную детскую клиническую больницу, ее вес увеличился почти в два раза: с 3,1 килограмма до 5,4 килограмма.

— Чувствует себя хорошо. Малышка активная, улыбается, смеется, играет, общительная, — рассказал официальный представитель регионального минздрава Константин Шестаков.

В ОДКБ подчеркнули, что сейчас состояние здоровья малышки опасений не вызывает, но девочке нужно набираться сил.

— Она весит пять килограммов, а дети ее возраста достигают в среднем шести-семи килограммов. Питание Полины стандартное: это прикорм, молочная смесь. В целом динамику набора веса можно назвать очень хорошей, — подчеркнули в больнице.

Пока информации о скорой выписке девочки нет. Ее официальными представителями сейчас являются специалисты минсоцполитики из Краснотурьинска. Они будут определять, куда направить ребенка после больницы.

О дикой истории в Карпинске, где 37-летняя местная жительница Юлия полгода держала в шкафу новорожденную дочь, стало известно в начале октября. По словам знакомых, когда женщина родила, она сказала всем, что ребенок умер. Никто не знал, что девочка жива. Женщина все это время держала ее в сумке. Причем у Юлии уже есть двое детей: тринадцатилетний сын и трехлетняя дочка. Всю информацию об этом случае мы собрали в нашем онлайне. Напомним, что девочку привезли вертолетом в ОДКБ 9 октября. Ранее мы писали, что медики зафиксировали у малышки дистрофию третьей степени (тяжелую).

Позднее у мамы девочки взяли образцы ткани для проведения генетической экспертизы. Мы также пообщались с бабушкой малышки. Женщина рассказала о состоянии сестры и брата Полины. Председатель совета директоров РМК Игорь Алтушкин оплатил для Полины сиделку, которая находится с девочкой 24 часа в сутки. А вот что о случившемся рассказывал дедушка малышки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК137
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ52

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...