19 января вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (411)

146%
6 янв 2021 в 21:47

откуда же доверие возьмется, все только на словах!

ни на что не намекаю, но даже не могу себе представить статьи, в которой напишут, что наша вакцина полная ерунда, а вот импортная то, что надо.

ОТВЕТИТЬ
нет и нет
6 янв 2021 в 21:51

Все то, что было сделано в СССР было надёжным и внушало доверие. В настоящее время - ноль доверия всему, особенно медицине.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 21:51

Да и раньше, при Союзе, хорошие лекарства из-за бугра "доставали"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 21:51

Вранье всегда отталкивает.Поэтому и страшно хоть импортную,хоть нашу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 21:52

Об эффективности и безопасности вакцин любого производства вообще рано говорить.
Время покажет.
Я планирую вакцинироваться отечественной вакциной, но не раньше осени. Пожив

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 21:52

Какое доверие,в Англии вон вакцинация и снова локдаун.Поэтому Англия свою вакцину решили делать с Россией.Вакцина РФ самая надёжная и это неоспоримый факт!

ОТВЕТИТЬ
Тотто фон Бисмарк
6 янв 2021 в 21:53

Просто две мировые войны виноваты в недоверии россиян к Спутнику-5))

ОТВЕТИТЬ
Уголовное дело 144128
6 янв 2021 в 22:01

Недоверие прежде всего к тому кто её рекламирует, но себе не ставит.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:04

Все идет к тому что прививку придется ставить. Границы когда откроют, без прививки скорее всего не пустят. А с прививкой(не важно какой) пожалуйста.

ОТВЕТИТЬ
нахрапистый кусок
6 янв 2021 в 22:06

Вакцина очень сильная.На аденовирусной платформе у нас они все.И эта не исключение.Безопасна абсолютно для здоровых людей.

ОТВЕТИТЬ
Введите имя
6 янв 2021 в 22:07

Ух как интересно)))
Пошла социальная реклама)))
Лично мы ждём модерну
Наши иксперды забыли сказать про паспорт вакцинированных, и про то, что привитым русской вакциной вряд ли дадут транзитные и обычные визы в 🇪🇺 и 🇺🇸

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:07

Каким уровнем развития надо обладать,что бы какую то жуть ,не проверенную в себя колоть)))А если учесть,что ее рекламирует,тот,кто постоянно врет, то надо быть полной амебой,что бы поверить)

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:07

Просто информация :
В Лос Анжелесе врач общей практики ( не профильный) получает в среднем 15 тыс.долларов или миллион сто в рублях ежемесячно. Медсестра - 10-12 тыс.долларов или 800 тыс. в месяц в среднем.
Профильные врачи получают больше.
В Норвегии врач по контракту от 8000 евро в месяц.
Россия - врач получает примерно 5% от своего коллеги в любой развитой стране.
Вывод - все медики кто РЕАЛЬНО с головой уже давно там . И я не поверю никогда и ни за что в то что в стране которая обосралась во всем от космоса до сельского хозяйства могут сделать хоть что то. На бумаге и в новостях разве что.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:09

Ещё десяток смертей к уже случившиvся четырём от Пфайзера, и вся Европа будет ставить Спутник В.
Недоверие у всех и ко всем вакцинам. В США по последнему опросу 71% населения ставить прививку не хотят.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:10

Еще один всем известный факт : российские чиновники почему то не лечатся в россии......странно - почему это вдруг если у нас все самое передовое ?

ОТВЕТИТЬ
Свидетель
6 янв 2021 в 22:10

"Никто из них не даст четкого ответа, почему они сомневаются [в эффективности отечественной вакцины], — считает эксперт."

Да, но недоверие то есть. Нет оснований доверять отечественной пропаганде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 22:12

Недоверие к вакцине не из-за того что она из РФ, а из за того что её сделали за пол года, тестирование фактичесеи никакого, но с какой то радости сразу начали писать о её чрезвычайно высокой эффективности.
У меня от обычных то побочки бывают типа температуры, а от этой чуда левое яйцо оивалится и что мне делать?

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:12

Главное поспевать за мутациями.

Гость
6 янв 2021 в 22:28

Ну я просто сравнила когда-то акдс наш ребёнку и импортный инфанрикс. Они аналоги. Но от нашего темпа 39 и шишка на ноге, от «ихнего» никаких побочек. Возможно, они обе одинаково эффективны, но однозначно та импортная лучше очищена была.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:29

Не надо пытаться манипулировать, чтоб развести поставить хоть какую-то вакцину. Доверия нет ни к одной из них.

Житель города Е.
6 янв 2021 в 22:34

Постановка вопроса в таком ключе - это попытка замылить суть проблемы.

А она не в том, КАКОЙ вакциной прививаться - отечественной или импортной, а в том, что НИКАКОЙ, т.к. за полгода-год ни по каким вменяемым стандартам невозможно создать, апробировать и сделать максимально безопасной невозможно НИКАКУЮ вакцину.

Никакую.
Все, кто вакцинируется в первых рядах, просто подопытные кролики. Они рискуют своим здоровьем ради мифического, ничем не доказанного иммунитета и возможности ездить в Европу.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:37

Если другие провели испытания по полной программе, а наши проводят сейчас на бесплатных добровольцах, то откуда на западе доверие к ней

ОТВЕТИТЬ
Цаплик
6 янв 2021 в 22:45

Уважаемый експерд Соловьёв говорит - (не дословно) в импортной вакцину от гриппа 3 (три) антигена, в российской - в три раза меньше. Средняя школа - получается один. Експерд врет. Российский опыт для Соловьёва - проштудируйте материалы по вакцине от полиомиелита, и сомнений быть не должно. Вроде эпидемиолог, а знания на уровне школы политологии

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 22:49

Сами виноваты. У вас же как делается - сначала заявляете, что в России появилась первая в мире вакцина, и только потом она начинает разрабатываться.
У людей нет времени разбираться какая вакцина на самом деле. Так это ваш косяк, что вы не можете донести до людей важность вакцинации.
Об этом должны говорить ученые, объяснять, разъяснять. У нас же максимум это вот такие статьи, да заявления чиновников, которым понятное дело веры нет.
Догадываюсь почему не чешутся с общественным мнением. Сколько у нас готовы вакцинироваться? Ну процентов 30. А больше пока и не надо, все-равно много произвести пока не смогут.

ОТВЕТИТЬ
Все хорошечно!
6 янв 2021 в 22:51

Да хоть чья вакцина! Вы же понимаете, что она не является панацеей, даже если и действенна. Это как с любой другой болезнью, ты можешь годами не делать прививку и при этом не болеть, все зависит от организма. Более того не понятен факт пропаганды, - "ты должен, надо!, сделать прививку!". Если болезнь появилась, то от нее уже ни куда не деться, люди со временем адаптируются и будут менее ей подвержены. Зато ясно одно, деньги рубят на ковиде все кому не лень.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 22:53

Как можно колоть себе в вены не пойми какую гадость

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 22:54

не доверяю ни одной из вышеперечисленных вакцин, так как разработаны они и поставлены людям, в период времени равный менее чем 3-6 месяцев!!!!

как знать? как она себя проявит через год? а на потомстве как скажется? вдруг она изменения в геном вносит? откуда вам знать об этом господа агитаторы за вакцинацию! ибо ее введение и последующее наблюдение со взятием всех проб-анализов, ещё даже не велось а ещё только ведётся, на почве тех граждан, кто её уже поставил,

кароч однозначо всячески буду ибегать вакцинации этой, как и прочих других. со школы не вакцинируюсь, и меньше болеть кстати стал,

ОТВЕТИТЬ
Мифы о вакцинах
6 янв 2021 в 22:54

Западные вакцины прошли испытание, а российская еще нет.
Ни одна вакцина еще не прошла испытаний, но все вынуждены использовать то, что есть.

Виссарионыч
6 янв 2021 в 22:55

Иностранная вакцина содержит программу самоуничиодения и чип смерти. Сердечный приступ цирроз, рак. Колитесь дальше мажоры иностранной гадостью. 🥵

ОТВЕТИТЬ
Antivirus
6 янв 2021 в 22:58

помнится ставили мне отечественную вакцину от клещевого энцефалита, мне от нее плохо становилось после прививки, темнело в глазах, предобморочное состояние, потом неделю спину ломило в месте прививки. Как начали ставить импортную, у организма вообще никакой реакции не было!!!

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 янв 2021 в 23:02

жаль, что у нас нет уголовной ответственности за такую вот антиагитацию

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:03

У нас учёные вирусологи, одни из ведущих в мире. Хрень делать не будут , престиж ронять нельзя. А поколение вырощенное на бургерах и дают осложнения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 23:03

Салатик лучшая вакцина

вакцину от COVID-19
6 янв 2021 в 23:14

по телеку бла-бла мол осенью начнем прививать, честно ждал и надеялся в итоге уже начало года массовой вакцинации как не было так и нет , теперь уже не надо )) опять до осени ждать))

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 23:19

А где уверенность в том,что сейчас не разбавляют на 3 раза? до этого ведь 20 лет это делали😂😂😂

Гость
6 янв 2021 в 23:22

Я не доверяю отечественной вакцине т. к. в годы развала почти все наработки были проданы за рубеж и пользоваться ими у нас теперь нет лицензии. Не думаю, что за столько короткое время создали что новое.
Множество талантливых и сильных врачей и ученых уехали тоже, остались только патриоты, коих не много и ни среднички.
Вакцина появилась как то слишком быстро. Я б поверила в вакцину через три, а лучше пять лет( но этим грешат все вакцины)
Почему зарубежные лучше. Степень ответсвености. У нас увы часто действует практика 'баба еще нарожают ' , за рубежом - умер пациент будь добр отвечай .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:24

Все хорошо, как обычно все, рассия вперде и тд и тп.
Королевская семья Англии никакого отношения ни к файзер ни к модерне не имеет, естественно и к спутнику тоже ( Слава бону)))
Таки вот вам факт
Елизавета 2 стара как мир ( она во вторую мировую уже в госпитале сестрой милосердия работала)
Ее муж герцог, всего на год моложе
Какую вакцину они себе поставили?
Правильно, самую лучшую, где нет побочек)
Господин Жириновский, умный мужик так то, сделал аналогичный выбор
И да, конечно это не спутник😂😂😂😂
Файзер они поставили, и для Англии тоже файзер закупили

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:24

Я считаю, что вобще нет ни нашей, ни иностранной вакцины, а это все одна и та же вакцина, просто с разными этикетками. Я считаю, что глобалисты давно захватили власть во всех странах мира и лишь для вида показывают населению всякие правительства и президентов. Но цель этой вакцинации вовсе не защите населения от вирусов, а скорее его уничтожение.

Гость
6 янв 2021 в 23:29

Отвечу просто: Всё что призводится в РФии у меня вызывает только отвращение и недоверие

Гость
6 янв 2021 в 23:35

За последние 20 лет Россия не создала ни одной сколь значимой и признанной в мире вакцины, а тут такое! 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:36

У нас вся медицина развалена, а по созданию вакцины мы типа впереди планеты всей, мировые лидеры? Не смешите мои Искандеры!!!

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 23:38

Самое прикольное, журналюги с Е1 как и эху москвы первые тоталитарной не проверенным спутником привились. Им от файзера подыхать как то ни комильфо😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

Гость
6 янв 2021 в 23:40

А что вообще из лекарств у нас умеют делать? «Таблетки от кашля» и «цитратов». В аптеку как не придёшь, все импортное.
Ну это если даже не брать во внимание, что «наши» таблетки делают из самого дешевого сырья из китая.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 23:40

Да плевать на этих антипрививочников и адептов «взаграницах все самое лучшее».
Дайте уже возможность вакцинироваться людям среднего возраста, не медикам и не врачам. Когда дойдёт очередь до обычных людей? Каждый раз на работу едешь и боишься - сегодня заразишься или нет! (Да, есть люди, для которых новогодние праздники уже сменились трудовыми буднями)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:41

Кстати, вы в курсе, что у нас в стране нет мощностей для производства своей вакцины? Это квасным патриотам на заметку. Разливать ее будут за границей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:42

У меня нет недоверия к вакцине просто считаю нет никакой необходимости любая вакцина это все равно риски есть и возможно сокращает жизнь

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 23:47

Е1 опять трет комментарии не соответствующие мнению их спонсоров 😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 23:47

А кто вам даст поставить то хоть какуюто, а вы тут за обсуждались, когда вакцина будет в свободном доступе у 90%, будут анти тела если не помрете😁😁😁😁😁😁

6 янв 2021 в 23:51

💉